Skip to content
 

Дом-Парк Данмор, Шотландия

Когда-то экстравагантный особняк превратился в руины.

Дом-Парк Данмор расположен внутри Данмор-парка. Некогда величественный особняк был построен в 1820 году рядом с большой конюшней напротив дома. К сожалению, то, что когда-то было величайшим местом в этом районе, теперь превратилось в руины. По предполагаемым причинам из-за неуплаты налогов в 1972 году здание было частично снесено, а крыша была снята. В результате дом засыпается и окружен большими грудами щебня. Несмотря на это, можно обойти оставшуюся конструкцию, и она до сих пор впечатляет.

Дорожка в задней части отеля ведет к винному погребу, который на удивление хорошо сохранился. К сожалению, каких-либо редких вин, которые когда-то здесь хранились, уже нет. Распространенное заблуждение состоит в том, что это место было мавзолеем, что неудивительно, учитывая большие полки, на которых хранились винные бутылки.

Главный вход по-прежнему стоит, его величественный дверной проем был построен, чтобы произвести впечатление. Вы все еще можете увидеть остатки того места, где были комнаты, сквозь старые камины и резные украшения. Дом теперь захвачен природой, и несколько деревьев вырастают из стен.

После того, как дом пришел в упадок, был внесен ряд предложений по его перепланировке, начиная от поля для гольфа и заканчивая развлекательным комплексом и гостиницей, но пока с ними ничего не вышло. Кажется, это лишь вопрос времени, когда дом полностью зарастет окружающей растительностью. Интересно, что здание использовалось как место съемок сериала «Чужестранец», действуя как госпиталь времен Второй мировой войны.

Возможно, самое известное здание в поместье — Ананас Данмор. Это одно из самых замечательных зданий Шотландии, так как его венчает огромный каменный ананас. Интересно, что он относительно неизвестен по сравнению с другими столь же впечатляющими архитектурными сооружениями в этом районе.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.