Skip to content
 

Необходимость гидроизоляции здания

Если плановая проверка объекта показывает тревожные признаки проникновения воды, руководители объекта должны принять необходимые меры для устранения этой проблемы. Повреждение водой может ослабить структурную целостность здания, поставить под угрозу здоровье и безопасность жильцов и подвергнуть объект риску нарушения строительных норм.

Признаки проблем с гидроизоляцией

Специалисты могут точно обнаружить неисправности гидроизоляционной системы с помощью комплексной проверки. Но простые люди также смогут определить проблемы гидроизоляции по этим видимым признакам:

  1. Влажные стены и полы подвала — признак непрерывного просачивания влаги сверху или снизу.
  2. Рост плесени и грибков. Колонии микроорганизмов в определенных зонах здания означают, что источник влаги питает их рост.
  3. Гниль. Деревянные или бетонные материалы разлагаются, признак того, что присутствие влаги изменяет температуру и влажность помещения. Такие проблемы поможет устранить проникающая гидроизоляция купить которую можно в Екатеринбурге.
  4. Лужи воды. Вода, принесенная непогодой, со временем исчезает. Если все таки осталось несколько луж, то это означает, что в системе гидроизоляции здания произошел сбой.

Для устранения этих проблем существует множество решений, одним из самых демократичных по цене может быть покрытие поверхности стен специальным покрытием, таким как жидкая гидроизоляция Екатеринбург, купить которую можно на сайте antagroup.ru.

Лучше всего покрыть поверхность битумным покрытием, если существуют условия хуже, чем просто сырость. Это может быть простое покрытие из каменноугольной смеси или асфальта, а может быть составное покрытие из чередующихся слоев битумного материала и дегтярной бумаги.

Эти покрытия часто используются на новых стенах или в тех случаях, когда стены находятся в таком хорошем состоянии, что они не требуют штукатурного покрытия. Однако если стены грубые, такие как кирпич, камень или бетонный блок, они обычно требуют покрытия штукатуркой перед гидроизоляцией.

При нанесении холодных битумных покрытий сначала на консистенцию краски наносят грунтовочный слой из того же битума, разбавленного бензином или керосином. Эта смесь наносится шваброй или большой щеткой и предназначена для впитывания в поры и обеспечения хорошей связи для верхнего покрытия.

Обычные битумные покрытия наносят горячими и протирают кровельной шваброй. При необходимости можно наносить несколько слоев, а тусклые пятна, указывающие на хорошую впитываемость, следует подкрашивать до получения однородного блестящего вида.

Возможно, потребуется больше покрытий для защиты стен особо влажных помещений, например подвалов, ванной комнаты или сауны, но для сухой сауны (или инфракрасной) вам действительно не понадобится много материалов, достаточно будет жидкая гидроизоляция купить на antagroup.ru.

Поэтому обязательно озаботьтесь качественной гидроизоляцией своего дома или помещений, так как очень важна:

  1. Она предотвращает проникновение воды, герметизируя все возможные пути ее проникновения — крыши, стены, пол и подвалы.
  2. Качественная гидроизоляция позволяет зданию «дышать»: когда вода неизбежно попадает в здание, ее можно отвести с помощью дренажей и вентиляций.
  3. Гидроизоляция поддерживает качество воздуха. Предотвращается рост переносимых водой вредных микробов, которые могут ухудшить качество воздуха во внутренних помещениях.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.