Skip to content
 

Поддержка здоровой работы: четыре столпа благополучия

Примирение очевидной дилеммы между эффективностью и благополучием!

Зачем инвестировать в психологическое благополучие на рабочем месте? Содействие психологическому благополучию на работе — это прежде всего необходимая вещь, поскольку люди на всех уровнях все больше страдают от стресса на работе. Кроме того, люди лучшее работают, когда они чувствуют себя в безопасности, имеют чувство цели и действуют с повышенным сознанием. Это также дает конкурентное преимущество и экономические выгоды с течением времени, но это должно быть только второстепенной причиной.

Мы определили четыре критических столпа, связанных с развитием здорового рабочего настроения. Мы убеждены, что овладение следующими элементами является ключом к более осмысленной жизни и раскрытию своего потенциала.

Столп 1 — Присутствие … Стабилизируйте свой ум

Ум исторически никогда не был так востребован, как сегодня. Под стрессом, чрезмерной занятостью и информационной перегрузкой ум все чаще склоняется к нездоровой борьбе, типу поведения «замораживания полета», чтобы справиться с этой сложностью, часто застревая в мыслях, отчаянно пытаясь избежать неопределенности, неприятных или воспринимаемых угроз.

Самосознание — это ключ к изменению нашего бессознательного ума и реакций на осознанные, осмысленные и основанные на ценностях реакции. Это требует желания видеть реальность такой, какая она есть, объективно, без суждений. Нам нужно научиться успокаивать свой ум, чувствовать свое тело, давать имена своим эмоциям и наблюдать за историями, которые мы рассказываем себе, чтобы лучше не подпитывать их и не теряться в них.

Наши мысли — это просто ментальные модели, которые сформированы опытом и направляют наши действия, чаще всего бессознательно, если мы не осознаем их. По мере того, как мы учимся наблюдать за ними, повышаем свой уровень сознания, увеличиваем свои возможности.

Поэтому успокоение ума и самонаблюдение являются основополагающими практиками для освобождения скрытых сокровищ, лежащих внутри нас.

Столп 2 – Действовать с намерением

Если мы не даем направление нашим мыслям и действиям, мы, естественно, можем в конечном итоге повторять нежелательные поведенческие модели. Это может привести к жизни, в которой доминируют суждения, обвинения, размышления, промедление или другие мысли, которые, конечно, не там, где мы объективно хотим приземлиться.

Поэтому артикуляция нашего внутреннего компаса становится необходимой для того, чтобы обеспечить нашему уму легкодоступный путь вперед. Одно дело- стабилизировать свой ум, принять тишину и настоящий момент, но как человеческие существа мы также ценим цель и движение в направлении того, что считаем важным для нас.

Наш ум будет идти в направлении наших доминирующих мыслей. Если мы не понимаем, что это такое, ум естественным образом возвращается в защитное состояние, избегая неприятного и повторяя то, что он делал всегда. Опыт и исследования показывают нам, что мы проводим слишком много времени в раздумьях и преувеличиваем реальные угрозы.

Чем яснее и доступнее оптимальная версия нас самих, тем больше у нас будет выбора, когда мы возьмем свои эмоции под контроль. Нам нужно тренировать свой ум, чтобы быстро получить доступ к этому внутреннему компасу, чтобы преодолеть наши привычные мысли и поведение, от которых мы решили отойти.

Столп 3 – эмоциональная регуляция через принятие

К сожалению, мы, люди, не так легко меняемся. Проницательность в сочетании с эмоциональной подвижностью необходимы, чтобы избежать возврата к старым, негибким и ограничивающим убеждениям, образцам и поведению, часто заложенным в наш мозг после десятилетий обусловленности.

Наш ум и тело привыкли быть тем, кем вы стали. Если у вас нет четкого представления о верованиях и поведении, которые больше не служат вам, то они проявятся естественным образом, особенно в трудные времена, в поисках защиты и комфорта.

Научиться дружить с убеждениями и поведением, которые удерживают нас в прошлом, — это приобретенный навык. С другой стороны, мы склонны отрицать их, чрезмерно анализировать, заглушать их, ища утешения в сиюминутных удовольствиях. Нам нужно интегрировать все, чем мы являемся, в одну версию самих себя. Стратегии отрицания или избегания служат только для защиты, но не исцеляют нас. Только через признание наличия ограничивающих убеждений, обидных рассказов о себе и развитие самосострадания мы можем медленно укротить их влияние и лучше всего сосредоточиться на желаемом пути вперед или внутреннем компасе.

Столп 4 — Связь с другими

Мы можем достичь всех первых столпов, сосредоточившись на нашем внутреннем мире, и резко улучшить наше благополучие. Выход за пределы нашего внутреннего мира и соединение с другими людьми также имеет решающее значение, поскольку мы также являемся социальными существами. Исследования ясно показывают, что быть окруженным активными, безопасными и гармоничными межличностными отношениями — это фактор, наиболее сильно коррелирующий с благополучием, включая наше долголетие.

Исторически это происходило естественно. Однако сегодня мы все больше отдаляемся друг от друга, отвлекаемся на множество вещей, которые, как нам кажется, нам нужно делать, видеть и учиться, что приводит к постоянному состоянию частичного внимания и независимой жизни. Мы живем в цифровой среде, в которой мы общаемся с другими косвенно через электронную почту, видеоконференции, текстовые сообщения и другие подобные отвлекающие и действия. Эта форма социальной изоляции буквально причиняет боль. Таким образом, боль от социальной дистанции и разобщенности на самом деле воспринимается умом и телом как угроза.

Становится важным развивать эмпатию и сострадание, чтобы не только бороться, но даже выжить. Пребывание рядом с другими людьми позволило нам эволюционировать в людей, которыми мы являемся в 2021 году. Эти потребности все еще очень присутствуют в человеке.

За социальными связями стоит химия. Исследования показывают, что окситоцин повышает доверие, щедрость, эмпатию, просоциальное поведение, заботу о других, создает и укрепляет социальные связи. Эта химия социальных связей делает ваш мозг более эффективным в замечании и понимании того, что думают и чувствуют другие люди, усиливая эмпатию и интуицию. Эти качественные связи повышают устойчивость, укрепляют мужество, ослабляют реакцию страха, подавляют борьбу, бегство, замораживают реакцию.

Развитие социальных связей может быть поддержано развитием навыков и рефлексов на простые вещи, такие как внимательное слушание, практика эмпатии, щедрости и благодарности к тем, кто нас окружает. Однако, чтобы получить доступ к этим социальным навыкам, мы должны чувствовать себя в безопасности, согласованно и ценить такой важный аспект нашей жизни.

Таким образом, четыре столпа благополучия являются самоподкрепляющими, и все они должны культивироваться параллельно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.