Skip to content
 

5 шагов для укрепления уверенности в себе на работе

Практические советы укрепления уверенности в себе выходят за рамки «верь в себя.» Укрепление уверенности на работе начинается с того, что вы делаете большую работу, используете возможности для обучения и стремитесь быть лучшим.

Умение замолчать и бросить вызов своему внутреннему критику также может быть освобождающим и позволить людям признать свои достижения.

Также важно рассказывать другим — например, начальству, членам команды и клиентам — о своих достижениях и не допускать плохого обращения.

Читая недавно статью о том, как укрепить уверенность в себе на работе, я остановился на первом же совете: “Верьте в себя.” Если вы верите в себя, вам не нужно читать статью о самоуверенности. Ты уже самоуверенны.

После десятилетий работы с клиентами, которым не хватает уверенности в себе, как в качестве сотрудника центра занятости https://jobkadrov.ru/vacancies/city/simferopol_253, так и позже в качестве коуча, я узнал, что есть пять реальных шагов, которые люди могут предпринять, чтобы стать более уверенными в себе.

  1. Делайте больше разнообразной работы.

Если вы делаете паршивую работу и уверены в себе, вы бредите. Будьте внимательны, используйте как можно больше возможностей для обучения и упорно трудитесь, чтобы стать лучшим.

Просто знайте, что одной работы недостаточно. Многие люди выдающиеся в своем деле, но они в это не верят. Они думают, что их великолепное выступление -просто случайность. Они не ставят себе в заслугу свои успехи. Вот тут-то и вступает в игру второй шаг.

  1. Заставьте замолчать своего внутреннего критика.

У большинства из нас есть внутренний голос, который говорит нам, насколько мы неадекватны. Я называю этот голос «несносным соседом».

Я не говорю, что мы не должны быть самокритичными. Один из способов стать успешным на работе — быть жестким к себе и требовать лучшей производительности. Но «несносный сосед» не помогает тебе поправиться. Он сдерживает вас, разрушая вас, независимо от того, насколько вы хороши.

Избавиться от «несносного соседа» сложно. Иногда голос эхом отзывается на родителя или учителя, который был безжалостно жесток к вам. Но научиться осознавать этот голос и заставлять его замолчать — это удивительно освобождает.

  1. Скажите себе, что вы отлично работаете.

Как только вы отключите бесполезную самокритику, вы сможете наслаждаться своими достижениями. Восхищайтесь тем, что вы сделали. Поначалу это может показаться неестественным. Вы можете чувствовать себя высокомерным или хвастливым. Но помните, что этот разговор происходит только в вашей собственной голове. Ты больше ни перед кем не выпендриваешься. Ты просто честен с самим собой, что проделал отличную работу.

  1. Скажите другим, что вы прекрасно работаете.

Тогда самое время «покрасоваться» перед другими. Слишком многие люди ошибаются, думая, что их работа говорит сама за себя. Обычно вы должны дать людям знать о своих достижениях. Опять же, я не говорю о хвастовстве или самовозвеличивании. Я говорю о том, чтобы дать знать ключевым людям, когда вы сделали что-то хорошо.

Кто эти ключевые люди? На работе они — ваши заинтересованные стороны: ваш босс, ваша команда, ваши клиенты, ваши инвесторы. Вне работы они ваши близкие и родственники — люди, которые заботятся о вас и вашем успехе. Когда вы делитесь с ними хорошими новостями, их позитивная реакция укрепит и поддержит вашу уверенность в себе и тогда Вам легче будет найти новую интересную работу на сайте jobkadrov.ru.

  1. Не терпите плохого обращения.

Люди, которые знают свою собственную ценность, не принимают плохого обращения со стороны других. У них есть чувство собственного достоинства, и они не позволяют другим унижать или оскорблять их. Конечно, мы все иногда миримся с грубым или неприятным поведением, потому что это не стоит того, чтобы поднимать шум. Но в большинстве случаев, если кто-то плохо обращается с вами, важно постоять за себя. Со временем принятие плохого обращения подорвет вашу уверенность в себе, поэтому не позволяйте людям, чтобы это  сходило им с рук.

Это наш пятиэтапный план укрепления доверия. Это тяжелая работа — конечно, тяжелее, чем щелкать пальцами и говорить: “Верь в себя.” Это требует времени, и у вас обязательно будут неудачи. Ни один человек с каким-либо чувством реальности не чувствует себя уверенным все время, потому что иногда мы лажаем, терпим неудачи и чувствуем себя паршиво из-за того, что сделали. Но уверенность в себе может быть вашим базовым уровнем — местом, где вы живете большую часть времени. И это здорово.

По информации https://jobkadrov.ru/.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.