Skip to content
 

Натуральный камень в жилых проектах и ​​интерьерах

Древние строители хорошо знали условия окружающей среды и физические потребности людей. Независимо от технологического прогресса и эволюции нашего восприятия мира вокруг нас, такие знания и отношения с окружающей средой все еще могут применяться сегодня и адаптироваться к нашему времени. Природный камень, когда он используется в архитектуре, наглядно показывает это.

История человечества глубоко связана с использованием камней в качестве инструментов и сырья. Так же, как топор, сделанный из камня и дерева, считается самым старым инструментом, известным сегодня, камень также является одним из самых ранних и наиболее важных элементов в развитии строительных технологий и архитектуры.

Еще в 4200 г. до н.э. в неолитических поселениях Западной Европы возводились каменные здания. Это считалось важным архитектурным, астрономическим и коммунальным нововведением. Мегалиты — это большие доисторические камни, которые использовались в качестве гробниц, небесных обсерваторий, убежищ и территориальных ориентиров. Некоторые из этих построек до сих пор стоят в Шотландии и Ирландии. На протяжении всей истории архитектуры и строительства существует множество других примеров каменных построек, таких как пирамиды в Гизе и впечатляющие постройки греческой и римской цивилизаций, а также позднего средневековья.

Камни — это природные соединения, классифицируемые по их минеральному, химическому составу и физическим свойствам, которые являются результатом геологических процессов. Эти свойства определяют тип породы и, следовательно, ее потенциальное использование в различных отраслях промышленности, таких как строительство. Камни можно использовать на различных этапах строительства, от заполнителей бетона до конструктивных элементов стен и мостов, или даже в качестве полов и облицовки.

В древних зданиях в качестве структурных элементов часто использовались камни, но по мере развития и совершенствования строительных технологий с появлением железобетонных и стальных конструкций это стало менее распространенным. Однако некоторые архитекторы по-прежнему предпочитают использовать каменные конструкции, как это было в резиденции в Ливадии, в Греции, где стены сделаны из местного камня, оставленного открытым в интерьерах, демонстрируя сочетание природных материалов и техник.

Некоторые архитекторы также предпочитают включать камень в новые конструкции, обычно в качестве акцента, например, в теплице. Когда студия OTTOTTO сняла штукатурку с этого дома, они обнаружили две внушительные каменные стены и немедленно попросили сохранить их, чтобы они были видны под новым слоем стальной сетки.

Использование камня в качестве контрастного элемента — очень привлекательный подход для ремонта жилых проектов. Например, архитектурная фирма Richaud Factory House подчеркивает древние строительные традиции полуострова Юкатан и сочетает их с современными технологиями, возвращая и восстанавливая частичку истории. В этом доме не только старинные каменные стены, но и некоторые новые отделки из натурального камня, контрастирующие с гладкими, оштукатуренными и окрашенными поверхностями. Раковина для ванной, сделанная из натурального резного камня, также является отличительной чертой.

Еще один способ включения камня в качестве конструкции, а также в качестве декоративного элемента это использование его на наружных стенах, добавляя уединения дому.

В настоящее время камни чаще используются в качестве отделки, а не конструкций. Как видно из приведенных выше примеров, натуральные камни могут быть использованы для придания текстуры архитектуры. Другой вариант использования необработанного природного камня с расщелинами, как это видно в доме в Испании, спроектированном студией Hiha, который сочетает в себе дерево, утрамбованную землю, кирпичные стены, стекло и полы из натурального камня для достижения контрастного, но сбалансированного эффекта.

Отделка полированным камнем становятся менее популярной из-за разработки новых материалов, которые могут имитировать каменные узоры и цвета. Однако выбор природного камня может быть связан с проблемами устойчивости и желанием соединиться с природой и Землей. Как видно в этой отремонтированной квартире в Португалии, естественный узор и глубокий цвет зеленого мрамора используются, чтобы подчеркнуть полку в гостиной и раковину в ванной комнате и ванну.

Контейнерный дом-это проект, который сочетает в себе натуральный камень и инновационные ультракомпактные поверхности, воспроизводящие внешний вид камня. Окружающая среда имеет преимущественно белые оттенки, чтобы помочь увеличить размер пространства и создать минималистский вид с безупречной отделкой, так что вы даже не заметите гофрированную промышленную транспортную емкость.

При ремонте апартаментов CR, при котором исторический этаж отеля превратился в апартаменты на одну семью, используется камень всеми возможными способами: натуральный, полированный, деревенский, рассеченный и пиленый. Хотя идея проекта заключалась в том, чтобы сделать вмешательства как можно более незаметными, чтобы не отвлекать внимание от ранее существовавших элементов, камни по-прежнему незаметно выделяются во всем дизайне.

Благодаря своим свойствам и применению, природные каменные элементы продолжают играть ключевую роль в эволюции строительства на всей истории.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.