Skip to content
 

Замки Вальдераса в Алькорконе, Испания

Историческое место, которое служило фоном для части сложной внеземной мистификации.

Эти столетние замки в Алькорконе (южный пригород Мадрида) были спроектированы архитектором Луисом Сайнсом де Лосреросом: главный замок для маркиза Вальдераса и его семьи и меньший для персонала. Во время Гражданской войны в Испании (1936-1939) здесь размещался генерал Франко во время наступательных операций по захвату Мадрида. В 1967 году он послужил рамкой для предполагаемого «наблюдения» НЛО в контексте странного дела Уммо.

В 1917 году Хосе Санчис де Кесада, маркиз Васто и известный в Алькорконе как маркиз Вальдерас, приказал построить три дворца. Они были построены в саксонском стиле, вдохновенные замком Шамбор во Франции. Рядом с ней были построены еще две, поменьше; один из них использовался как особая часовня, а другой -для слуг. Важные фигуры начала 20-го века, такие как король Альфонсо XIII и диктатор Примо де Ривера, посещали замок для участия в вечеринках и охоте, из-за королевских охотничьих угодий Вента-де-ла-Рубиа.

В начале Гражданской войны в Испании в 1936 году замки были заброшены. Лидеры националистов Франко и Мола были в главном замке из-за его близости к линии фронта Мадрида.

После смерти маркиза эти здания несколько раз использовались, в том числе и в качестве школы. В конце концов замки были заброшены. Но был странный случай, который вернул забытые здания на первые полосы газет, по крайней мере на несколько дней.

1 июня 1967 года произошло странное явление летающей тарелки с символом Уммита. В 1960-х годах большое внимание привлекла серия сообщений якобы от внеземной цивилизации на планете Уммо. Только в начале 90-х годов Хосе Луис Хордан Пенья признал, что он создал сложную мистификацию.

В 80-е годы замки находились в полуразрушенном состоянии. В 1988 году шестой маркиз Вальдерас подарил замки муниципалитету Алькоркон. Проект реставрации проводился в 90-е годы, часовня (меньший замок) была снесена из-за своего ветхого состояния. В главном дворце в настоящее время находится Музей современного искусства Алькоркона.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.