Skip to content
 

Дом Аса в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Построенный на вершине холма, дом Аса («аса» — португальское слово, обозначающее крыло) полностью перестроил отношения между участком и зданием. Дом создает «гармонично контрастные» отношения между ландшафтами и архитектурой через артикуляцию частично подземных пространств.

Дом был построен в 2018 году.

Топография участка спроектирована таким образом, чтобы максимально использовать вспомогательные полукруглые поверхности открытого зонального фона, одновременно устанавливающие электрические, циркуляционные и стабилизирующие почву элементы между подпорными стенами. Весь доступ в дом — от посетителей до персонала — осуществляется через этот «топографический плинтус», который медленно раскрывает окружающий ландшафт извилистыми проходами, адаптированными к оригинальной топографии.

Электрика в новостройке соответствует всем требованиям безопасности и изготовлена из материалов высокого качества.
Вообще электротехнические работы — это сложный процесс, где невозможно обойтись без знаний профессиональных электриков. Такие работы обеспечит компания remont-kvartira-kostroma.ru, которая гарантирует срок службы электропроводки в доме или квартире около 25 лет.

Распределение всех технических и сервисных зон также осуществляется через цоколь, включая прачечную и другие помещения, что позволяет централизованно управлять всеми системами и постоянно контролировать их эффективность. В здании также есть некоторые удобства, связанные с активным отдыхом, такие как тренажерный зал и сауна.

Основные социальные и жилые зоны дома расположены на вершине этого плинтуса в объеме и гранита, который напоминает садовый павильон, как видно из сада. Его тонкая крыша («крыло») выходит далеко за его пределы. Его большие стеклянные панели полностью скользят внутри стен, которые покрывают объем под «крылом», позволяя внутренним пространствам быть полностью открытыми и одной широкой верандой.

Стеклянные панели оборудованы автоматическими кожухами, которые скатываются для контроля проникновения естественного света и температуры. Деревянные стены, которые закрывают каждый край этого объема, заключают в себе больше частных пространств, домашний офис и кухню. Частная часть дома, где расположены спальни и апартаменты, выполнены в гранитном стиле. Его гранитный фасад и небольшие окна открывают вид на сад, защищая при этом частную жизнь спален. Отдельный блок, соединяющийся с главным домом через сад, был спроектирован как гостевой дом и крытая столовая зона, где есть небольшая кухня и яма для барбекю. Дом имеет общую застроенную площадь 3300 кв. м.

Внешние стены были построены из пигментированного бетона. Верхний объем выполнен из оцинкованной стальной конструкции с гипсокартоном, покрытым древесиной «кумару», родными деревьями Бразилии. Изогнутая крыша состоит из стальных и бетонных плит с гидроизоляцией, выполненной поверх термоформованной пленки.

Сады были спроектированы с использованием местных растений, типичных для Атлантических тропических лесов. Гостевая пристройка и частные зоны покрыты гранитными плитами поверх металлических конструкций.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.