Skip to content
 

Ресторан в стиле барокко «Три Розы»

Архитектурная студия ADR в Чехии длительное время принимает участие в восстановлении Брумовского монастыря. Уважая шедевр и строителей монастыря, проекты студии стремятся вдумчиво соединить современность с творчеством барочных архитекторов, таких как Кристоф Динценхофер и его сын Килиан Игнац. После обширных корректировок в монастырских садах, студия также спроектировала несколько других зданий в комплексе. От кафе «Дитценхофер» до возрождения «Розового двора», нового туристического центра и ресторана «У Тржи Ружи» («Три розы») в южном крыле комплекса.

Ресторан «У Тржи Ружи» («Три розы») символически отсылает к первоначальному пабу, который существовал на том же месте с семнадцатого по начало двадцатого века. Прошедшее столетие, однако, было ознаменовано  типичным отношением коммунистического режима к культурному наследию собственности и к сожалению, оставило свои шрамы на здании. Монастырь пришел в упадок и подвергся ряду непрофессиональных изменений, характерных для той эпохи. Архитектурную студию в связи с этим попросили провести реконструкцию, вернув ресторану его первоначальную функцию — подавать еду и напитки.

Сама задача заключалась в разработке функционального макета, при этом соблюдая при этом требования хранителей, сохранить подлинность с сохранившимися предметами высокой исторической ценности. Центральная часть улиц с тремя сводами, определяют внутреннее пространство. Центральное место в южном крыле ресторана занимает кухня, которая соединяется с просторным помещением, доступным для частного найма, с четырьмя арочными сводами и центральной колонной. Все объекты эффективно взаимосвязаны. Коридор обеспечивает доступ к сидячим местам на открытом воздухе в Ружовом дворе, а также использует доступ к санитарным помещениям и кладовой кухни.

Общая атмосфера интерьера определяется элегантными изгибами оригинальных арочных конструкций. Был отремонтирован оригинальный дощатый пол в соответствии с современными технологиями, была постелена качественная широкоформатная паркетная доска. Такая доска подходит, практически, для любого стиля интерьера. А приобрести качественную паркетную доску можно на портале onefloor.ru.

Еще одна интересная особенность интерьера выражается в использовании оригинальных слоев краски, что создает естественную патину по периметру стен.

Разделяющее ресторан и кухню традиционное оконное стекло позволяет немного заглянуть на кухню. Есть также восстановленные предметы, такие как оригинальная изразцовая печь, каменная лепнина и множество крошечных маленьких окон и дверей. Полы коридора выложены терраццо — плиткой с ярким шахматным рисунком чешского производителя.

Низкие встроенные туалетные кабинки заполняют арочные пространства, позволяя оригинальным аркам оставаться воздушными и видимыми. Значительным элементом интерьера сохранились оригинальные створчатые окна и панельные двери с массивными дверными косяками.

Исторически ценные предметы были отремонтированы, а другие воссозданы в виде точных копий. Освещение и другие важные технические элементы были спроектированы таким образом, чтобы минимально нарушать общий вид интерьера.

Стеновые панели и мебель, дополненные деревянными дубовыми столиками, выполнены в нейтральном светло-сером цвете. Использование деревянных материалов и просторные, редко обставленные сводчатые помещения выводят опыт дегустации традиционного местного меню на новый уровень.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.