Skip to content
 

15 минут бега помогают предотвратить депрессию

Исследование показало, что упражнения связаны с более низким риском депрессии, но депрессия не связана с меньшим количеством упражнений. По заключению генетического анализа, всего 15 минут бега в день достаточно, чтобы значительно снизить риск депрессии.

В качестве альтернативы, примерно один час умеренной активности поможет выполнить ту же работу.

Однако любая деятельность — включая работу по дому и садоводство — лучше, чем ничего не деланье для снижения риска депрессии. Такие выводы были сделаны на основе генетического анализа почти полумиллиона человек.

Доктор Кармель Чой, автор исследования, объяснил ключевой вывод: «В среднем, высокая физическая активность защищает от развития депрессии. Любая деятельность кажется лучше, чем ничего. Наши приблизительные расчеты показывают, что замена сидения на месте 15 минутными нагрузками на сердце, такими как бег трусцой, или часом умеренно активной активности, достаточно для получения умеренного увеличения показаний акселерометра, что связано с более низким риском депрессии».

Хотя более энергичные упражнения часто связаны с меньшим риском депрессии, трудно определить причину и следствие. Сложность заключается в том, что люди, находящиеся в депрессивном состоянии, могут меньше двигаться.

Итак, вызывает ли депрессия меньше упражнений, или большее количество упражнений вызывает меньше депрессии? Для решения этой проблемы в новом исследовании использовался другой метод, основанный на генетике.

Доктор Кармель Чой, автор исследования, сказал: «Используя генетические данные, мы обнаружили доказательства того, что более высокие уровни физической активности могут причинно снизить риск депрессии. Важно знать, действительно ли сопутствующий фактор приводит к результату, потому что мы хотим рассмотреть превентивные стратегии, которые действительно работают».

Новые результаты основаны на данных почти полумиллиона человек, 91 000 из которых носили браслеты для измерения своей физической активности. Исследование показало, что люди, занимавшиеся упражнениями, были связаны с более низким риском депрессии, но депрессия не связана с меньшим количеством упражнений.

Доктор Кармель Чой и его коллеги перейдут к рассмотрению того, кому упражнения могут принести наибольшую пользу: «В настоящее время мы изучаем, может ли физическая активность принести пользу различным группам риска, таким как люди, генетически уязвимые к депрессии или испытывающие стрессовые ситуации, и надеемся разработать лучшее понимание физической активности для повышения устойчивости к депрессии».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.