Skip to content
 

Перерыв всего в 10 секунд улучшает обучение.

10-секундный перерыв после обучения помогает мозгу эффективно закреплять новую информацию.

Нейробиологи считают, что очень короткие перерывы жизненно важны для эффективного обучения. А например 10-секундный перерыв после обучения помогает мозгу эффективно закреплять новую информацию.

Записи электрической активности мозга показывают, что в период отдыха в ключевых областях происходит больше изменений, чем во время обучения.

Предоставление мозгу этих нескольких секунд после обучения позволяет ему укрепить память.

Доктор Леонардо Коэн, автор исследования, сказал: «Все думают, что вам нужно «практиковаться, практиковаться, практиковаться», когда вы изучаете что-то новое. Вместо этого мы обнаружили, что отдых, ранний и частый, может быть столь же важным для обучения, как и практика. Наши результаты исследования заключаются в том, что наши эксперименты помогают пациентам оправиться от парализующих эффектов, вызванных инсультами и другими неврологическими травмами путем информирования о стратегиях, которые они используют для «переучивания» потерянных навыков».

Для исследования людям давали типизированное задание по обучению, пока регистрировалась электрическая активность в их мозге. Естественно, чем больше люди практиковались, тем лучше они усваивали информацию.

Однако доктор Марлен Бенструп, автор исследования, заметила кое-что интересное: «Я заметила, что мозговые волны агентов, казалось, менялись больше во время периодов отдыха, чем во время сеансов набора текста. Это натолкнуло меня на мысль гораздо внимательнее присмотреться к моменту, когда действительно происходит обучение. Это было во время тренировки или отдыха? »

При повторном анализе данных исследователи отметили, что показатели улучшились во время отдыха. Прирост был даже больше, чем после полного ночного отдыха.

Исследователи также наблюдали большие изменения бета-колебаний в периоды отдыха. Это происходит в правом полушарии в области мозга, которые, как известно, контролируют движение и планирование. Эти изменения были связаны с улучшением работоспособности.

Доктор Коэн сказала: «Наши результаты показывают, что может быть важно оптимизировать настройку интервалов при проведении реабилитационных процедур у пациентов с инсультом или при обучении игре на фортепиано. Вопрос о том, применимы ли эти результаты к другим формам обучения и формирования памяти».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.