Skip to content
 

Как быстро продать кредитный автомобиль

Многие люди не могут себе позволить приобрести автомобиль, по этой причине им приходится брать кредит. Банковское учреждение выдаст деньги на конкретную цель. В данном случае на покупку транспортного средства. Одно из условий кредитования – это то, что оригинал ПТС будет храниться в банке. Может возникнуть необходимость продать машину, за которую ещё не выплачен долг. Сделать это можно несколькими способами, и рекомендуется ознакомиться с особенностями каждого из них.

продажа кредитного авто

Варианты продажи кредитного автомобиля

Человеку могут срочно потребоваться деньги, либо исчезнет необходимость в личном транспортном средстве. Если за машину ещё не выплачен кредит, продать её будет сложнее, чем другие авто. Придётся рассмотреть разные способы, например, досрочное погашение задолженности. Можно взять потребительский кредит или занять деньги у родственников, чтобы выплатить долг. В этом случае банк вернёт ПТС и снимет обременение, и машину будет легко продать.

Если такой вариант невозможен, можно обратиться в организацию, которая готова приобрести машину с обременением. Есть компании, предлагающие выкуп кредитных авто по выгодной цене. В этом случае не придётся владельцу выплачивать долг или искать покупателя, которого не смутит обременение. Можно сразу оформить сделку, обычно она занимает несколько дней, и получить деньги.

Другие варианты

варианты продажи

  • Согласование продажи с банком. Можно продать машину, если кредитная организация не будет против. Она может выдать разрешение на сделку, либо предложить реализовать машину через банк. Такой вариант возможен для плательщиков, которые вовремя вносят платежи.
  • Переоформление кредита на покупателя. Данный вариант является безопасным для продавца. Можно попробовать переоформить кредит на покупателя через банк, но придётся дёшево продавать машину. Нужно учесть оставшуюся перед банком задолженность при назначении стоимости. Допустим, если машина продаётся за 800 000 рублей, а долг перед банком составляет 500 000 рублей, то продавец получит только 300 000 от покупателя.
  • Продажа по дубликату ПТС. Этот способ считается незаконным, потому как владелец машины получает дубликат документа и продаёт машину, ни о чём не оповестив покупателя. От такой сделки нужно отказаться, так как она принесёт немало проблем.

Кредитные автомобили нужно продавать законно и не пытаться обмануть покупателя, так как за это положена уголовная ответственность. Если необходимо быстро продать машину, можно воспользоваться услугой срочный выкуп. Деньги удастся получить в тот же день, а сделка будет легальной.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.