Skip to content
 

Футболка с длинным рукавом (лонгслив)

Лонгсливы – одна из самых удобных форм футболок, особенно актуальных в холодное время года. Такая одежда все чаще покупается для спортсменов, тренирующихся осенью или зимой на открытом воздухе, детей, а также для ношения дома. Однако все чаще лонгслив можно увидеть и в повседневном гардеробе вместе с рубашками и джинсами. Заказать изготовление лонгсливов оптом можно в компании PR TEX, для этого нужно заполнить форму на сайте или позвонить нам по телефонам, указанным в шапке сайта.

Виды лонгсливов

Лонгслив – это футболка с длинным рукавом, которая, к тому же, изготавливается из более плотной ткани или текстиля, так как предназначена для ношения в прохладное время года. Сегодня есть традиционное разделение на мужские и женские лонгсливы, причем первые могут относятся к универсальным и могут носится женщинами. Мужские лонгсливы – обычные футболки с длинным рукавом, которые имеют V и U-подобный вырез, тогда как женские разделяются по длине рукава на:

  • 7/8 от полной длины рукава;
  • 8/9;
  • ¾;
  • обычные.

Рукав может быть как обычным, так и регланом – все зависит от назначения такой одежды. Лонгсливы с рукавом регланом – отличное решение при игре в теннис, волейбол, баскетбол на улице при температуре от +8 до +15 градусов Цельсия.

Мужские лонгсливы классифицируются несколько иначе:

  • спортивные с рукавами типа реглан;
  • классического кроя с принтами;
  • классические однотонные.

Лонгсливы для мужчин менее оформленные, чем женские – здесь нет дополнительного обрамления, ворот не спущен к линии декольте, а плечевая часть уже остальной. Типичная мужская футболка с длинным рукавом имеет прямой или слегка приталенный крой и рукав полной длины.

Лонгслив может быть изготовлен из ткани или трикотажа, причем для ношения на каждый день такая одежда должна быть изготовлена не менее, чем на 95% из натуральных тканей – хлопка или льна. Футболка с длинным рукавом для спорта может содержать и вовсе до 50% натуральных тканей в составе.

С чем сочетать лонсглив

Лонгслив стал особо актуальной одеждой В РФ лишь в последние 10 лет, до этого к нему относились осторожно, лишь иногда добавляя в повседневные образы. Однако на Западе к такой одежде давно привыкли и она идеально сочетается с огромным количеством вещей:

  • Для создания спортивного стиля с любыми спортивными брюкам и шортами, кедами, кроссовка, ветровками, бомберами.
  • Для повседневного ношения – лонгливы с надписями и рисунками, а для поклонников более сдержанного стиля – однотонные, сочетать можно как с брками-чинос, так и с джинсами, шортами и обуви на низком ходу.
  • В деловом стиле, а точнее в smart casual также можно использовать лонгсливы, для этого стоит выбирать двухцветные или однотонные модели, которые идеально будут смотреться с блейзерами. Одна и та же модель лонгслива может гармонично вписываться как в офисный, так и в не слишком строгий делово. Обувь – туфли на танкетке или лодочки на каблуке, парням и мужчина стоит надевать лоферы, дерби, но ни в коем случае не оксфорды.
  • Классический стиль более консервативен, но все же приемлет использование лонгслива, но лишь вместе с пиджаком и брюками, причем это касается как девушек, так и парней. В качестве обуви для мужчин можно использовать любую классическую, снова же, кроме оксфордов. Деушкам лучше выбрать ботильоны, лодочки или топсайдеры.

Лонгслив – универсальная вещь, которая, все же, должна быть добавлена в образ очень аккуратно, так как неправильная комбинация с брюками или обувью может полностью разрушить образ.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.