Skip to content
 

Не банальное фото на документы

У фотографий есть определенные стандарты, особенно когда их нужно предоставить в паспортный стол. В остальных случаях рамок нет. Всё дело в интересной подаче со стороны самого фотографа. Если он привык работать с одним и тем же шаблоном освещения и ракурса, не меняя его для лиц различных типажей, то это очень плохой подход. Каждый человек индивидуален, а при фото на документы необходимо понимать всю сущность своей модели, суметь прочесть её эмоции, характер, текущее настроение, изменить всё до нужного уровня так, чтобы получить наиболее удачный снимок. Сделать это можно только в условиях студии. Некоторые люди в попытках экономии делают кадры сами, а затем пересдают фото из-за несоответствия. Дополнительная информация также доступна на photovoronezh.ru

Не нарушая общих правил

Почему фотографии на документы получаются настолько скучными, что люди часто становятся похожими между собой? Виной всему маленький формат, но и тут можно выжать великолепную картинку. Нужно лишь придерживаться определенных рекомендаций от профи:

  • Для документов не следует выбирать светлую одежду, ведь фотографирование и без этого производится на светлом фоне. Иначе всё размывается, а если нет загара, то выделяется лишь тонкая линия и причёска. Блондинкам в этом плане повезло меньше.
  • Старайтесь улыбаться естественно. Рот при этом не должен открываться, иначе это будет больше похоже на дружественную фотографию с вечеринки. Нужно показывать собственную приветливость, но не излишнюю веселость. Чувство юмора приветствуется в любой компании, но при этом не нужно показывать этого при приёме на работу. Соблюдайте меру.
  • Если фотографируете человека в домашних условиях по вынужденным обстоятельствам, то старайтесь взять перекрестие на объективе так, чтобы оно смотрело в переносицу. Просите вашу модель не моргать, смотря прямо в стекло. Далее экспериментируйте с освещением, а подогнать всё под стандарты можно уже с помощью обрезки.

Где отыскать хорошего специалиста

Если хочется выглядеть безупречно на документах, а не просто купить фотокарточку с посредственным качеством, обращайтесь к Екатерине Курдюмовой в Воронеже. Она не позиционирует себя в этом амплуа, но не откажет, если клиент попросит сделать действительно качественные и живые фотокарточки. Особенно это часто требуется для заграничного паспорта. Также лучше показывать красивые снимки при устройстве на работу в других странах. Российские стандарты часто не соответствуют ожиданиям работодателей, но можно поработать, чтобы покорить их с первого взгляда.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.