Skip to content
 

Пруд Вольджи в Кенджу, Южная Корея

Этот искусственный пруд является частью корейского дворцового комплекса, впервые построенного в 7 веке.

Вольджи – это искусственный пруд, который первоначально располагался рядом с дворцом Силла под названием Банволсон. Пруд был частью комплекса, построенного по приказу короля Мунму в 674 году. Пруд простирается на 200 метров с востока на запад и на 180 метров с севера на юг. При взгляде сверху он имеет необычную форму, которая, как говорят некоторые, представляет собой очертания страны во время строительства, выступая в качестве своеобразной водной карты Кореи. Пруд содержит три небольших острова, а окружающая местность имеет искусственный ландшафт из 12 небольших холмов.

В эпоху Коре и Чосон этот пруд называли Анапджи. В 1980-х годах здесь был найден глиняный черепок с вырезанным на нем словом Вольджи, что переводится как “пруд, отражающий луну”. Тогда было решено, что это должно быть истинное название пруда, и место было переименовано в Донгунг и Вольджи.

Донгунг и Вольджи были второстепенным дворцом, которым пользовался наследный принц королевства Силла. Редкие животные были привезены в этот район, чтобы создать экзотический сад, подходящий для королевской семьи. Он также служил местом проведения банкетов для важных национальных мероприятий. В документах сохранилось упоминание о королевском приеме, устроенном королем Кенсуном в 931 году, когда королевство Силла начало приходить в упадок. После падения Силлы пруд пришел в упадок на много веков.

В 1974 году в рамках проекта реконструкции исторических объектов пруд Волджи был осушен и перестроен. Во время раскопок в пруду и вокруг него было найдено почти 33 000 артефактов. Обилие открытий включает черепицу, архитектурные материалы, керамику, позолоченные бронзовые фигурки Будды, ювелирные изделия и мелкие предметы быта. Эти объекты дают представление о буддийском искусстве и повседневной жизни в эпоху Силла. Они проводятся на специальной выставке в соседнем Национальном музее Кенджу.

Исследование показало, что пруд был окружен каменными стенами, и что на западной и южной сторонах когда-то стояли пять зданий. Некоторые из этих зданий теперь воссозданы на краю пруда, в том числе одно, в котором  находится диорама, показывающая, как выглядел бы этот район в прежние времена.

Были также обнаружены системы водных путей. Городские власти попытались провести дальнейшие реставрационные работы в 2018 году, но они были приостановлены из-за того, что ЮНЕСКО выступила против этого проекта.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.