Skip to content
 

Обитель Святого Михаила в Серроне, Италия

На полпути между средневековым городом Серроне, раскинувшимся на высоте 738 метров над уровнем моря), и вершиной горы Скаламбра, вдоль крутого похода через холмистые дубовые леса, находится небольшой каменный скит. Обитель Святого Михаила стоит прямо на скалистом утесе и необыкновенным видом на долину внизу на высоте 1105 метров над уровнем моря.

Скит был восстановлен в 1758 году, и местные документы показывают, что он управлялся орденом бенедиктинцев, базирующимся в соседнем Субьяко. Они отождествили это место с местной традицией, согласно которой святой Бенедикт медитировал именно в этом месте компании трех ворон, которые указывали ему путь.

Считается, что отпечаток руки святого появляется на скале. Другой предания связывали этот отпечаток с борьбой между святым Михаилом Архангелом — покровителем Серроне, которому посвящен скит, и Дьяволом, который, потерпев поражение, оставил отпечаток своей ноги в скале.

Виды с вершины горы Скаламбра также стоят того, чтобы отправиться в поход, несмотря на построенное во второй половине 20-го века здание, которое, как говорят некоторые, портит вид. Тропа, ведущая к горному пику, вьется через покрытые мхом и сказочными дубовыми лесами холмы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.