Skip to content
 

Установка ГБО – на что обратить внимание после завершения работ?

Сложно представить владельца авто, который не стремится снизить затраты на поездки, чего удается достичь благодаря установке газобаллонного оборудования. Подобная модификация активно используется в США и Европе, а в последние десятилетия набирает популярность и в нашей стране. Особенностью современных комплектов ГБО является то, что их можно эксплуатировать без дополнительного дискомфорта для пользователя.

По этой причине от водителя лишь требуется своевременно восполнять объем бака, чтобы наслаждаться безопасной и комфортной поездкой. Если подать заявку на агрегаторе ВСЕ СТО, то установка ГБО https://vsesto.com.ua/ustanovka-gbo будет выполнена в оговоренные сроки. На сайте представлены только надежные автосервисы, сравнив предложения которых будет несложно выбрать самый интересный вариант.

Установка ГБО – как правильно эксплуатировать оборудование?

Важнейшим требованием будет своевременное прохождение сервиса. Владельцу автомобиля необходимо регулярно посещать автомастерскую каждые 10 тыс. км пробега. Мастеру потребуется проверить состояние фильтров, которые можно прочистить или заменить. Как и любая другая топливная система, для нормальной эксплуатации ГБО необходимо обеспечить своевременное устранение утечек. Постоянная вибрация или нагрев приводят к тому, что хомуты могут ослабляться, а уплотнители усыхают.

Особое внимание нужно уделить форсункам. Если речь идет о бюджетных компонентах, то следует помнить, что их замена потребуется чаще. Форсунки из среднего ценового сегмента пригодны к ремонту. Если двигатель не имеет гидрокомпенсаторов, то дополнительно потребуется провести его регулировку. В большинстве автомобилей сегодня регулировка осуществляется через 90000 км, но в случае с газом ее лучше повторять в 2 раза чаще.

Грамотное и своевременное техническое обслуживание позволит:

  • продлить срок службы оборудования;
  • повысить надежность системы;
  • сделать ее более экономичной.

Если для комплектации автомобиля решено воспользоваться ГБО-2, то после завершения сезона необходимо обратиться к механику, который настроит потребление газа. Летом и зимой уровень будет различным. Также не стоит забывать о том, что слив конденсата редуктора также стоит выполнять чаще в случае использования ГБО-2. LPI-система не нуждается в дополнительном сервисе, если только это дополнительно не указано производителем.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.