Skip to content
 

Сейчас у подростков больше проблем с психическим здоровьем, чем когда либо

Это поколение находится под возрастающим психологическим давлением. Недавние исследования ученых выяснили, что среди подростков растут проблемы с психическим здоровьем.

Сейчас у подростков больше проблем с психическим здоровьем, чем когда либо

По сравнению с предыдущим поколением депрессия среди подростков увеличилась примерно на две трети.

В настоящее время подростки также чаще причиняют себе вред, страдают от избыточного веса, недосыпания и страдают от проблем со здоровьем. Однако современные подростки с меньшей вероятностью совершают антиобщественные поступки, пьют и принимают наркотики, чем даже 10-20 лет назад.

Доктор Сюзанна Гейдж, один из авторов исследования, сказала: “Некоторое время казалось, что проблемы с психическим здоровьем у молодых людей растут, но это исследование действительно подчеркивает масштабы, в которых это увеличение может происходить. Следующий шаг ученых – попытаться понять, почему происходит этот рост, чтобы лучше помочь молодежи.”

Выводы ученых были сделаны на основе данных двух британских исследований. Одно исследование проводилось среди 5600 молодых людей, родившихся в 1991-92 годах, второе – с 11 000 людьми, родившимися в 2000-01 годах.

Результаты показали, что современные подростки находятся в худшей психологической форме, чем родившиеся десять лет назад.

Почти 15% подростков сообщили о депрессии в 2015 году по сравнению с 9% в 2005-м. Членовредительство возросло с 12 до 14 процентов.

Наряду с ростом депрессивных симптомов на две трети, ожирение почти удвоилось за последние десять лет.

Д-р Правеетха Паталай, автор исследования, сказал: “Усиливающиеся тенденции плохого сна, ожирения и негативного образа жизни могут помочь объяснить растущие проблемы психического здоровья, испытываемые молодыми людьми. Там, где тенденции движутся в противоположных направлениях – снижение потребления психоактивных веществ и антисоциального поведения, – интерпретация становится более сложной. Выявление объяснений этой высокой распространенности и меняющихся тенденций является ключевым фактором для предотвращения дальнейшего ухудшения физического и психического здоровья будущих поколений молодых людей.”

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.