Skip to content
 

Экстраверты любят одиночество, чтобы зарядиться энергией.

Выбор одиночества может быть признаком самопринятия и личностного роста.

Как экстравертам, так и интровертам необходимо уединение для подзарядки — хотя, как обычно, как утверждают психологи, интроверты проводят больше времени в одиночестве.

Экстраверты любят одиночество, чтобы зарядиться энергией.

Желание побыть в одиночестве не обязательно является красным флагом, указывающим на депрессию или изоляцию, заключает исследование.

На самом деле, выбор одиночества может быть признаком самопринятия и личностного роста. Периоды уединения могут обеспечить духовное обновление, критическое саморефлексию и даже возможность творческого самовыражения.

Автор исследования профессор Маргарита Азмития считает: «Одиночество часто в прессе рассматривается, как не хороший признак, особенно для подростков, которых называют социальными неудачниками или одиночками. Иногда одиночество-это хорошо. С точки зрения развития умение быть в одиночестве — это навык, который может быть освежающим и восстанавливающим».

Желание побыть одному не обязательно связано с застенчивостью или одиночеством, сказал профессор Азмития: «Есть стигма для детей, которые проводят время в одиночестве. Считается, что им не хватает социальных навыков, или их называют «одиночками».

Это исследование дает количественную оценку одиночества и отличает его издержек одиночества или изоляции. Эти выводы сделаны в ходе исследования 979 молодых людей.

Результаты исследования показали, что те люди, кто искал одиночества, потому что они чувствовали себя отвергнутыми, подвергались более высокому риску депрессии и тревоги. Однако те, кто искал уединения по позитивным причинам, не сталкивались ни с одним из этих рисков.

Доктор Вирджиния Томас, автор исследования, сказала: «Эти результаты повышают наше осознание того, что одиночество может быть восстановительным и позитивным. Для многих людей одиночество-это как тренировка мышцы, которой они никогда не пользовались. Вы хотите развить её, проявить её и научиться использовать время в своих интересах».

Доктор Томас сказала и интроверты и экстраверты нуждаются в одиночестве:

— Интровертам просто нужно больше времени.

Когда мы видим какие-либо признаки застенчивости или интроверсии у детей, мы боимся, что они не будут общительны среди сверстников.

«Мы упускаем из виду множество факторов и нюансов подростков и молодых взрослых, которые совершенно счастливы в одиночестве и извлекают выгоду из своего одиночества».

Поэтому если Вы сейчас хотите побыть в одиночестве и просто расслабиться и подумать о чем-то отвлеченном, то просто включите эту умиротворяющую музыку и расслабляйтесь. Приятного просмотра:


Приятного просмотра и релаксации.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.