Skip to content
 

Герцогский дворец в Лерме, Испания

Бывший дом коварного политика 17 века теперь является высококлассным отелем.

Этот дворец 17-го века был домом Франсиско Гомеса де Сандоваля-и-Рохаса, герцога Лермы и влиятельного фаворита испанского короля Филиппа III. Герцог был важным дипломатом, который вел переговоры о многочисленных договорах, и его великолепный и внушительный дворец должен был служить символом его власти.

Он также был чем-то вроде религиозного фанатика и был человеком, который вместе с архиепископом Валенсии Хуан де Рибера инициировал изгнание многих тысяч морисков, потомков мусульманского населения Испании, принявших христианство. Эти два зелота также поощряли короля поработить морисков, чтобы использовать их в качестве рабочих, что, по их утверждению, он мог сделать «без всяких угрызений совести». К счастью, предложение было отклонено.

Герцог в конце концов впал в немилость (но не раньше, чем стал кардиналом), и его дворец пришел в упадок. Сегодня дворец был восстановлен и превращен в парадор, государственный отель высокого класса. Дворец является одним из многих исторических зданий, используемых в этой испанской попытке поддержать туризм.

Когда вы приближаетесь к Лерме, четыре внушительных черных шпиля по углам здания видны издалека, выглядя как гигантское, слегка угрожающее церковное здание. В соответствии с идеями, возникшими тогда, здание похоже на штаб-квартиру испанской инквизиции. Но при ближайшем рассмотрении с городской площади оно выглядит внушительно и роскошно. Дворец имел великолепные сады и, по слухам, имел семь часовен, хотя остался только одна.

Рядом с дворцом находится впечатляющая церковь, которая, как и дворец, носит герб герцога Лермы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.