Skip to content
 

Архитектура столовой компании Пери. Вейзенхорн, Германия.

Компания PERI — ведущий международный производитель и поставщик систем опалубки и строительных лесов. Головной офис компании, в которой работает около 1600 сотрудников, находится в Вайсенхорне (Ульм) на юге Германии. Сердце кампуса Пери, где объединяются офисные, выставочные и производственные здания, было недавно дополнено столовой, которая открылась в 2017 году. Она стала местом встречи и коммуникативной атмосферой, которая дает возможность сотрудникам сделать перерыв для восстановления сил.

Чтобы проиллюстрировать идентичность компании, столовая передает ценности Пери визуальным и тактильным способом через архитектуру, оборудование и дизайн, в которых преобладает бетон. Залитый бетоном пол не обошелся без шлифовки шлифовальными машинами. Если Вам  также необходимо качественное профессиональное оборудование для шлифовки пола, то на портале https://tech-garden.ru/shlifmashiny/ Вы найдете большой выбор шлифмашин Husqvarna.

Здание закладывалось между осями соседних объемов. Два кубоида почти одинакового размера с простой и ясной формой, контрастирующими по материальности и внешнему виду, смещены друг относительно друга.

Южный куб — интроверт. Внутри и снаружи он определяется стенами из крупногабаритного открытого бетона, которые представляют собой компетенцию PERI в области опалубки. Самый доминирующий из очень немногих проемов в фасаде указывает на главный вход в столовую на юге и фойе, где есть кафе-бар и гостиная зона. В этой асти здания расположены все необходимые подсобные функции столовой, подготовительной кухни (видимой через окно в фойе), туалетов и технических помещений.

Северный куб — экстраверт. С его тремя открытыми стеклянными фасадами (стоечный и ригельный) открывается вид на сад, который становится его частью. Стволы деревьев снаружи продолжаются филигранными и произвольно расположенными колоннами — переход между внутренним и внешним пространством становится плавным.

В этом стеклянном павильоне находится большинство сидячих мест, расположенных в разных зонах вокруг больших горшков с растениями, оливковых деревьев и отдельно стоящих столов для приготовления пищи. На галерее выше, откуда открываются интересные виды на стеклянный куб высотой 6,5 м, можно найти или забронировать другие места для больших групп. Летом на террасе у небольшого озера здесь самые популярные места для желающих отдохнуть.

Простая бетонная плита для архитектуры и интерьера чрезвычайно упрощена в пользу ясности и спокойствия: бетон, металл, сосна, стекло и стяжка. Первые три материала связаны с миром продукции PERI, а стяжка напоминает пол в промышленных цехах. Элементы мебели, лестницы, облицовки и паркета на первом этаже контрастируют с прохладными бетонными поверхностями и создают теплую и уютную атмосферу. Этому способствует теплое архитектурно-декоративное освещение. Лишь несколько ярких акцентов нарушают пуристическую гармонию.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.