Skip to content
 

Бионика: два последних ключевых момента технологической эволюции человеческого тела

Бионика — это термин, который постепенно становится все более значимым и употребимым на протяжении немногим более полувека — и, что, возможно, более важно — эволюционировал, чтобы обретать новые значения, новые приложения и новые перспективы в мире технологий: медицине и науке.

Безусловно, хотя это слово сохранило сущность своего первоначального значения, теперь оно представляет собой нечто, что было бы неузнаваемо для тех, кто впервые в середине двадцатого века был пионером в мире бионики. История его развития от идеи саженца до чего-то, что влияет, изменяет и улучшает жизнь людей по всему миру, без сомнения, уникальна — та, которая охватывает человеческие мысли на протяжении многих лет, чем мы когда-либо могли бы уловить.

Тем не менее, для всех, кто заинтересован в постоянном развитии и применении бионики, есть два ключевых момента, о которых стоит узнать больше.

Успехи в восстановлении проприоцепции

Для тех, кто не имеет личного или вторичного опыта потери конечности, часто слишком легко упустить из виду, насколько сложной может быть жизнь, когда человек приспосабливается к жизни в теле, с которым он не знаком.

Одна из областей, которая может стать проблемой для многих, — это приспособление к жизни с протезом. Несмотря на то, что эти протезы предназначены для поддержки и улучшения жизни тех, кто потерял конечности, период адаптации может быть долгим, разочаровывающим и, для многих, эмоционально утомительным.

Однако исследователи из Массачусетского технологического института недавно разработали новую форму операции по ампутации, которая обещает сохранить большее количество людей с ампутацией, которые контролируют свою  фантомную конечность », что, в результате, может значительно облегчить им обучение контролю над своей фантомной конечностью». Это открывает новые возможности для хирургов по всему миру, для которых обеспечение мобильности пациента после ампутации уже давно стало серьезной проблемой.

Преобразующая сила «Руки героя»

Концепция разработки бионической руки, а не инертного протеза для людей, живущих с различиями в конечностях, разрабатывалась с конца 1990-х годов, когда первая пригодная для использования модель была приспособлена к пациенту в Эдинбурге. Для исследователей и разработчиков испытание создания интуитивно понятной, удобной и надежной бионической руки всегда затруднялось необходимостью обеспечить ее доступность по цене и доступность для тех, кто в ней больше всего нуждается.

В последние годы мир бионических разработок нашел опору в успешных предпринимателях, таких как Тедж Кохли, чье предприятие послужило инкубатором для тех, кто занимается новыми технологиями и новыми областями исследований, а также предоставило прочную платформу для экспертных знаний и финансовой поддержки, чтобы обеспечить прочную траекторию для того, что может очень хорошо представлять преобразующие или жизнеутверждающие методы лечения, технологии и перспективы для пациентов по всему миру в ближайшем и отдаленном будущем.

«Рука героя» во многом является проявлением совместных усилий исследователей, инженеров, инвесторов и самих пациентов, чьи собственные потребности и желания во всех смыслах повлияли на развитие этой бионической руки.

Их разработки представляют собой синтез глобальных усилий, направленных на то, чтобы позволить людям с различиями в конечностях жить без ограничений, от функциональности с несколькими протезами до доступности по цене.

В подготовке этого материала большую помощь оказало бюро переводов thewords.info. Здесь Вы можете заказать профессиональный перевод любого сложного специализированного  текста: нотариальный перевод, технический перевод, перевод медицинских текстов, юридических перевод и мн. др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.