Skip to content
 

Какую пользу приносит L-цитруллин?

Какую пользу приносит L-цитруллин?

Вы, наверное, видели эти озадачивающие слова L-цитруллин где-нибудь в магазине диетических продуктов, на этикетках пищевых добавок для тренировок и, возможно, даже в аптеке. Но что же означают эти слова и должно ли вас это волновать? Роль L-цитруллина, когда он используется в качестве добавки к пище, заключается в улучшении кровотока в организме путем преобразования в L-аргинин. Повышение уровня L-аргинина приносит пользу сердцу, что является результатом более легкого кровотока из-за воздействия L-аргинина на оксид азота. Оксид азота — это соединение, расслабляющее кровеносные сосуды. Чем более расслаблены кровеносные сосуды, тем лучше они справляются с потоком крови, проходящей через них. Преимущества L-цитруллина и L-аргинина взаимосвязаны. Результат улучшенного производства оксида азота и лучшего кровотока помогает облегчить физическую усталость (некоторые утверждают, что и умственную утомляемость), а также улучшит сексуальную функцию как у мужчин, так и у женщин (хотя это изменение наиболее заметно у мужчин, которые ранее страдали от импотенции до начала приема пищевой добавки L-цитруллин).

Уровни L-аргинина и оксида азота естественным образом присутствуют в организме. Они уже есть у всех. Но по мере того, как мы стареем, выбор образа жизни, который мы делаем, может ослабить наше тело и ограничить нашу способность производить соответствующие уровни оксида азота и L-аргинина. Когда мы находимся в состоянии сильного стресса или страдаем от болезни, выполнение этих важных функций становится намного труднее. Требования к аминокислотам еще выше. Неспособность производить достаточно аминокислот для борьбы с ослабленной иммунной системой приводит к нарушению процесса пищеварения и перегрузке тканей токсинами. Это происходит потому, что аминокислоты являются строительными блоками, на которых в организме вырабатываются белки. Аминокислоты влияют на метаболизм при физической нагрузке, а также на ферменты, необходимые для метаболизма мозга. Аминокислоты способствуют снижению стресса, дают витаминам и минералам возможность правильно выполнять свою определенную работу, действуют как нейротрансмиттеры (осуществляющие отправку и получение сообщений мозгом) и помогают в коммуникации между нервными клетками в других частях тела.

Незаменимые аминокислоты содержатся в повседневной пище. Список продуктов с высоким содержанием аминокислот включает мясо и птицу, рыбу, яйца и молочные продукты. Тем не менее, у человека может быть много причин (например, аллергия, веганство или вегетарианство, отвращение к определенной пище и т. д.), чтобы не хотеть употреблять эти продукты, богатые незаменимыми аминокислотами, которые организму просто жизненно необходимы. Тогда именно доступная в продаже пищевая добавка L-цитруллин на портале https://belok.ua/blog/czitrullin-chto-eto-za-aminokislota-ee-polza-dlya-zdorovya/ может дать организму аминокислотный толчок, необходимый для преобразования в аргинин и повышения уровня оксида азота в организме.

Основные преимущества L-цитруллина:

  • Помогает в развитии мышц;
  • Помогает предотвратить мышечную усталость и способствует восстановлению мышц;
  • Улучшает эректильную дисфункцию;
  • Способствует выработке инсулина, креатина и гормона роста;
  • Помогает поддерживать надлежащий уровень азота в организме;
  • Помогает удалить аммиак из организма.

Как видите, преимущества использования L-цитруллина в качестве пищевой добавки впечатляют, они разнообразны и естественны.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.