Skip to content
 

10 смешных способов, которыми актеры были обмануты для съемки роли в кино

Кинобизнес такой же скользкий и беспощадный, как и любой другой, может быть, даже больше.

Актерам приходится нелегко. Долгие периоды времени тратятся на размышления о том, когда появится следующий проект, следующая зарплата-тайна, которая может никогда не быть решена. Следовательно, большинство хотят сохранить свою популярность и возьмут любую наполовину приличную роль.

Голливуд — это столица обмана. Существует бесчисленное множество историй о звездах, увидевших свои фильмы со своим участием, где они играли вроде бы совершенно по другому, однако работа в монтажной комнате перевернула подачу роли с ног на голову.

Тем не менее, некоторые из этих трюков могут сработать и к лучшему …

  1. Отряд Самоубийц — Джаред Лето

Джаред Лето (и все, кто ходил смотреть «Отряд самоубийц») были обмануты его рекламой. Трейлеры представляли его странного Джокера в качестве основного персонажа, но в итоге он получил менее 10 минут экранного времени.

Лето был недоволен конечным результатом и даже признался, что чувствует себя обманутым, когда играет эту роль. Первая, которую он взял после того, как получил премию «Оскар» в Далласском клубе покупателей, Джаред Лето утверждал, что роль, предложенная ему, была совсем не похожа на конечный результат. Джаред Лето полагал, что он подписал контракт на более высокий художественный блокбастер в духе фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене. Выбитый из колеи ошеломляющим негативным отношением к костюмам и эстетическому выбору фильма, Джаред Лето проявил упорство и сделал, возможно, самую неудачную работу в своей карьере.

  1. Догвилл — Пол Беттани

Когда его спросили, почему он присоединился к актерскому составу «Догвилля» Ларса Фон Триера, Пол Беттани обвинил в этом коллегу и друга Стеллана Скарсгарда. Скарсгард приврал, что жизнь на съемочной площадке похожа на 24-часовую вечеринку: чудесный, единственный в жизни опыт. Однако, явившись на стрельбу, Беттани понял, что он стал жертвой жестокой шутки.

Мрачный экспериментальный фильм, изучающий рост зла ​​в маленьком городке, Догвилле был провозглашен как шедевр, так и неосуществимый. Противоречивый, как всегда, Фон Триер, по-видимому, был невероятно неприятен своим актерам. Сам Беттани никогда не смотрел фильм, ссылаясь на свой опыта на съемочной площадке. Посмотреть этот фильм, как и многие другие современные и интересные фильмы можно на портале https://movieslist.best/.

  1. Лунный удар — агент Шер обманом заставил ее не уходить

Несмотря на ошеломляющий успех, который принесла ей роль, певица и актриса Шер страдала простудой во время съемок и хотела выйти из фильма. Ее агент, Рон Мейер, сказал неправду, сообщив Шер, что чтобы уйти из фильма, ей придется встретиться к лицу с продюсерами.

Испугавшись того, как они могут отреагировать и что это может сделать с ее профессиональной репутацией, Шер отступила и продолжила съемки. И это тоже хорошо, иначе мы никогда бы не узнали, какая у нее была великолепная химия с 20-летней версией Николаса Кейджа.

  1. Жан Де Флоретт — Ив Монтан

Франко-итальянскому актеру и певцу Иву Монтану было 65 лет, когда он посчитал себя слишком молодым, чтобы изображать Сезара Субейрана, известного как Ле Папе (дедушка), манипулятивного патриарха исчезающей семьи.

Режиссер Клод Берри решил поставить ветерана-певца напротив звезд Жерара Депардье и Даниэля Отея. Чтобы наконец поймать его, Берри придумал хитроумную стратегию. Под ложным предлогом того, что он помогает другому актеру пройти кинопробы на роль, Монтан согласился надеть грим старика, необходимый для этого персонажа. Впечатленный тем, как убедительно он выглядит, Монтан отступил и согласился сняться в роли.

  1. Исчезнувшая девушка — Тайлер Перри

Вскоре после выхода «Исчезнувшей девушки» Тайлер Перри признался, что не стал бы сниматься в фильме, если бы знал, на что подписывается. Совершенно не зная о бестселлере Джиллиан Флинн и предыдущей работе режиссера Дэвида Финчера, Перри сделал фильм по заказу своего агента.

Если бы я знал, кто такой Дэвид Финчер, и его работа, или если бы я знал, что книга так популярна, я бы сказал «Нет».

Лишенный какой-либо здравой морали или возможности переодеться сумасшедшей старушкой, фильм был огромным отклонением от типичной линии работы Перри. Несмотря на раздражение от обмана, Перри наслаждался на съемочной площадке и был впечатлен конечным продуктом.

  1. Гарфилд — Билл Мюррей думал, что фильм снимают братья Коэны

Через 12 месяцев после одного из своих лучших выступлений в фильме «Потерянные в переводе» Билл Мюррей стал голосом Гарфилда. В то время многие сочли это решение болезненным: Мюррей был в приподнятом настроении и только что получил «Золотой глобус». Продолжать эту историю с менее звездной историей о коте и его любви к лазанье было просто глупо.

Мюррей подписал контракт, предполагая, что он работает с братьями Коэнами. Вскоре он понял свою ошибку, хотя было уже слишком поздно.

Несмотря на то, что он сослался на свое презрение к качеству сценария, Мюррей с любопытством вернулся к озвучке «Гарфилда 2», возможно, размер гонорара  смягчили его мнение о фильме.

  1. Люди Икс. Происхождение: Росомаха — Райану Рейнольдсу обещали снять сольный фильм о Дэдпуле.

Райан Рейнольдс был подписан на роль в фильме о Дэдпуле еще в 2008 году. По словам самого актера, студия прямо сказала ему: «Сыграй Дэдпула в этом фильме, или мы найдем кого-нибудь еще». Райан боялся потерять проект своей мечты, и согласились сняться в фильме, все еще находясь в иллюзии, что вскоре после этого выйдет настоящий фильм о Дэдпуле. Вместо этого Фокс полностью отказался от проекта, сославшись на очевидное отсутствие интереса к приключениям Уэйда Уилсона.

К счастью для всех, старые кадры с испытаний Дэдпула получили положительный отклик, что возобновило интерес к проекту. Через восемь лет после того, как он впервые подписал контракт, Рейнольдс наконец получил свою роль в фильме о Дэдпуле.

  1. Наблюдатель — друг подделал подпись Киану Ривза

Через год после выхода этого критического фильма Киану Ривз признался, что его обманом заставили взять на себя эту роль. Став жертвой исключительно удачной подделки подписи, Ривз с негодованием продолжал снимать долгую, затянувшуюся судебную тяжбу. Режиссер — настоящий приятель Джо Чарбаник, изображает Ривза как серийного убийцу-садиста в игре в кошки — мышки с Джеймсом Спейдером из ФБР.

Во время производства ходили слухи, что Ривз был недоволен тем, что его незначительная роль стала центральной частью фильма. В интервью Ривз рассказал: «я никогда не находил сценарий интересным, но мой друг подделал мою подпись на соглашении».

С такими друзьями кому нужны враги?

  1. Стой или моя мама будет стрелять! — Арнольд Шварценеггер подтолкнул Слая Сталлоне к подписанию контракта.

Просто самый мрачный момент в прославленной карьере Сильвестра Сталлоне, наполненной сиквелами. Эта почти непозволительная попытка создания комедии изображает Сталлоне и его маму (которую играет Эстель Гетти) в шутках с полицейскими и жуликами. Сталлоне признал эту роль «одним из худших фильмов во всей Солнечной системе, включая инопланетные постановки, которые мы никогда не видели».

В этой роли Сильвестр Сталлоне снялся, когда он и семикратный мистер Олимпия Арнольд Шварценеггер были конкурентными соперниками. Пытаясь снизить рейтинги Сильвестра, Арни решил быстро натянуть его. Шварценеггер пустил слух, что он очень интересуется этой ролью, считая ее будущим хитом.

Обеспокоенный этим, Сталлоне быстро подписал контракт.

  1. Муви 43 — все были обмануты

Муви 43 обман многих акткеров, таких, как Хью Джекман, Ричард Гир, Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Холли Берри, Крис Пратт и Эмма Стоун. В то время как большинство студий были достаточно благоразумны, чтобы отвергнуть сценарий, компания «Relativity Media» глупо потратила 6 миллионов на права, начав причудливый заговор, чтобы привлечь как можно больше звездных актеров.

Продюсер Чарльз Б. Весслер потратил несколько лет на то, чтобы привлечь актеров, используя свою дружбу, контакты и довольно сомнительные обещания, чтобы заманить их. Многие звезды, в частности Ричард Гир, попытались уйти, когда поняли, что это за фильм. Содиректор Питер Фаррелли даже признался: «они явно хотели уйти! Но мы им этого не позволили. »

Большинство звезд, участвовавших в съемках, совершенно не представляли себе, о чем идет речь в фильме. После выхода фильма, практически все они открестились от него и отказались продвигать его, затаившись на некоторое время в надежде, что все пройдет.

Безвкусный, безрадостный, грубый и, прежде всего, скучный, Муви 43.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.