Skip to content
 

Замок Усен в Уолтеме, Массачусетс

Этот замок, построенный в 1928 году, был создан по чертежам замка Лисмор в Ирландии.

По мере своих возможностей, Джон Холл Смит, основатель Мидлсекского университета, путешествовал по Ирландии и увидел замок Лисмор. Смит был настолько впечатлен замком, что попросил продать его, чтобы он увез его с собой. Хозяева отказали в его просьбе. Затем Смит попросил чертежи, но ему снова отказали. Однако это не остановило ученого, он сделал рисунки замка снаружи. Затем уже в Америке, по этим чертежам был построен замок в Уолтеме.

Территория, на которой когда-то находился Миддлсексский университет, теперь является кампусом Университета Брандейс, основанного в 1948 году. «Замок», как его еще называют, сначала использовался как административное пространство, а также как столовая. Он использовался как общежитие, пока здание не было частично снесено, чтобы освободить место для нового здания.

В этом здании теперь располагается кофейня Cholmondeley’s. Она так названа в честь собаки, принадлежавшей бывшему фотографу кампуса Ральфу Норману. Помещение также используется для проведения мероприятий для различных групп университетского городка.

Хотя остальная часть здания закрыта, свет в одной из комнат на верхнем этаже часто включен по вечерам. Некоторые скамейки за пределами общежития по соседству с Усенским замком сделаны из материалов снесенного строения.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.