Skip to content
 

7 способов сделать свою жизнь сложнее, чем она должна быть

Какой-то водитель подрезал вас. Ваш коллега по работе пошел на обед без вас. Каждый может найти повод для постоянных обид. Так что вас обидело? Вы приписали этим безобидным действиям дурной умысел. Вы восприняли это как личное оскорбление, как пощечину?

Счастливые люди этого не делают. Они не принимают вещи на свой счет. Они не приписывают намерения непреднамеренным действиям других.

  1. Вы — звезда собственного фильма.

Неудивительно, что вы верите, что мир вращается вокруг вас. В конце концов, вы были в самом центре каждого события, который когда-либо происходил у Вас.

Вы звезда собственного фильма. Вы написали сценарий. Вы даже знаете, как вы хотите, чтобы это закончилось.

К сожалению, вы забыли передать свой сценарий кому-либо еще. В результате люди не осознают, какую роль они должны играть. Затем, когда они ошибаются в своих репликах, не могут влюбиться в вас или не продвигают вас по службе, ваш фильм проваливается.

Потеряйте свой сценарий. Пусть время от времени снимается кто-нибудь другой. Приветствуем новых персонажей. Примите повороты сюжета.

  1. Вы переноситесь в апокалипсис.

У меня есть дурная привычка быстро перематывать все к худшему из возможных результатов и приятно удивляться, когда результат немного лучше, чем полная катастрофа или тюремное заключение. Мой разум без надобности борется с событиями, которые даже отдаленно маловероятны. У тебя болит горло, и начинаешь думать, что это рак.

Негатив только порождает негатив. Это ответвление счастья. Он унесет вас от берега и, если вы не уплывете от него, затянет под воду.

  1. У вас нереалистичные или необъяснимые ожидания.

Среди многих недостатков вашей семьи и друзей — суровая реальность, заключающаяся в том, что они не могут читать ваши мысли или предугадывать ваши прихоти.

Ваш парень забыл о шестимесячной годовщине вашего первого свидания в кино? Твоя девушка отказалась звонить в назначенный час? Неудовлетворенные ожидания станут причиной большинства ваших несчастий в жизни. Сведите к минимуму свои ожидания, получите максимум удовольствия.

  1. Вы не рискуете.

Два слова: живи смело. Каждый раз, когда вам предлагают выбор, сопряженный с большим риском, примите его. Вы проиграете по многим из них, но когда вы сложите их в конце своей жизни, вы будете рады, что сделали это.

  1. Вы постоянно сравниваете свою жизнь с другими.

Несколько лет назад меня пригласили на красивую вечеринку в центре города. Я наслаждался коктейлями и бутербродами. Что еще может хотеть парень? Ближе к вечеру я заметил, что мимо проходят парочки богатых людей, которые исчезают в другой комнате. Я заглянул и увидел большую вечеринку с красивыми женщинами, танцующими и ведущими себя, как п…ки. Внезапно моя вечеринка  стала не такой веселой, как раньше, потому что она, похоже, не соответствовала вечеринке по соседству — о существовании которой я даже не подозревал всего несколько минут назад. Прекратите сравнивать себя с другими.

  1. Вы позволяете другим людям красть у вас.

Если бы у вас под матрасом лежал миллион долларов, вы бы регулярно проверяли его и принимали меры предосторожности, чтобы убедиться, что он в безопасности. Единственное, что у вас есть, важнее денег — это время. Но вы ничего не делаете, чтобы защитить его. На самом деле вы охотно отдаете его ворам. Эгоистичные люди, негативные люди, люди, которые не затыкаются. Относитесь к своему времени как к сокровищу. Берегите его и отдавайте только тем, кто этого заслуживает и уважает.

  1. Вы не отдаете.

Один из способов справиться с потерей — погрузиться в добрые дела. Станьте, например волонтером. Примите участие в жизни.

Это даже не обязательно должна быть большая структурированная вещь. Скажите доброе слово. Поощряйте кого-нибудь. Посетите кого-нибудь, кто одинок. Отойдите от эгоизма.

Когда дело доходит до этого, в этом мире есть два типа людей. Есть дающие и есть берущие. Дарители довольны. Берущие несчастны. А кто же ты?

Поэтому давайте для начала расслабьтесь и послушайте легкую расслабляющую музыку .

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.