Skip to content
 

Как упаковать мебель при переезде?

Когда происходит квартирный переезд (Киев), особенно остро стоит вопрос о том, как осуществить перевозку мебели. Важно не просто перевести, но еще и правильно упаковать – именно это является гарантом сохранности имущества. Но иногда люди для экономии отказывают от упаковки, проводят ее по минимуму, к примеру, используют только пленку, которой обматывают мебели. Нарушение технологии перевозки – прямой путь к тому, что вы ее повредите.

Как быстро и дешево упаковать мебель при переезде? Газелькин

Тонкости упаковки мебели при переезде

Изначально необходимо подготовить упаковочные материалы. Чтобы обеспечивать качественную упаковку, необходимо подготовить воздушно-пузырьковую пленку. Оптимально использовать трехслойную, т.к. только она сможет эффективно все защитить от ударов, пыли и влаги. Также необходимо подготовить листы картона, защитные профили, маркер, скотч и т.д.

После этого необходимо определиться с тем, необходимо ли разбирать мебель – в разобранном виде будет значительно проще переносить, транспортировать и даже упаковывать. Помимо этого, часто предметы большого размера – гардеробный шкаф, либо кровати – просто невозможно перенести без разбора, что связано с большими габаритами.

Если речь идет о небольших элементах мебели, к примеру, стулья, тумбы, комоды и т.д., тогда оптимально будет перевозить их без разборки. Но даже в этом случае рекомендуем иметь при себе отвертку.

Прежде чем упаковывать мебель, обязательно необходимо освободить ее от вещей. Даже комод стандартных размеров, наполненный текстилем, можем быть слишком тяжелым для перевозки. Даже в том случае, если внутреннее содержимое не усложнит его транспортировку, то может стать причиной повреждения при переезде.

Этапы упаковки мебели во время переезда

В целом, упаковка мебели для переезда выглядит следующим образом:

  • необходимо разобрать мебель при необходимости;
  • проведите демонтаж всех съемных деталей;
  • выньте и упакуйте отдельно полки;
  • при помощи бумажной клейкой ленты закрепите выдвижные дверцы, ящики и детали;
  • полностью оберните корпус при помощи воздушной пленки с пузырьками;
  • нище и верх пленки нужно защитить при помощи картонки – используйте только трехслойны картон;
  • соберите всю фурнитуру вместе, заклейте и прикрепите к одной из боковых поверхностей;
  • обязательно подпишите каждую деталь, если разбираете мебель.

Если вы будете придерживаться этого, то можете быть полностью уверенными в том, во время переезда мебель не пострадает. Все же мы рекомендуем обращаться за помощью в специализированные компании, для которых упаковка и перевозка мебели – это работа и они имеют достаточно опыта, чтобы обеспечить тотальную сохранность и безопасность.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.