Skip to content
 

Современный вид Оклендской башни.

Исторический дом принцев-епископов Дарема, или Оклендский замок — это один из самых важных и хорошо сохранившихся епископских дворцов в Европе. В 2012 году он был передан региональной благотворительной организации «Оклендский проект» и преобразован в религиозное, художественное и культурное здание международного значения. Оклендская башня в Бишоп-Окленде служит отличным ориентиром города и воротами в Оклендский проект, новое место притяжения для посетителей на северо-востоке Англии. В здании можно приобрести билеты, ознакомиться с обновленным замком и галереей. Из башни открывается вид на город и пейзаж.

После перестройки и ремонта в 2020 году Оклендская башня стала местом пространственной связи между замковым комплексом и городской рыночной площадью. Деревянное здание задумано как длинное помещение, напоминающий рыночный зал. Зал поднят над уровнем земли, и из его окон  открывается вид на Рыночную площадь и замок. Он используется для проведения выставок и мероприятий. Другая функция здания — служить первым павильоном при входе в замок и посещении его различных музеев и галерей. В нем есть магазин, билетная касса и туалет.

Форма и конструкция башни предназначены для того, чтобы перекликаться с легкими временными сооружениями, когда-то понастроенным вокруг стен замка. Это позволяет людям заглянуть в замок и понять ранее уединенный мир. Это сделало бы замок доступным для многих жителей города и его гостей.

На стенах приветственного здания выгравирован текст, рассказывающий историю замка на протяжении всей истории. Деревянные ставни первого этажа открываются, придавая конструкции открытое, широкое, залитое светом пространство. Потолок зала украшен трафаретными изображениями. Намерение дизайнеров состояло в том, чтобы здание было словно контейнером для интерпретации, но участвовало в представлении объекта через его собственные особенности.

Каркасная конструкция выполнена из клееного бруса европейской лиственницы. Хвойная древесина защищена специальной обработкой, чтобы выветривание поверхности не разрушило несущие конструкции. Эта обработка в конце концов обветрится, и под ней откроется серебристо-серая, естественно выветренная древесина. Серый внешний вид здания контрастирует со светящимся золотистым цветом интерьера.

Источник — фирма «Кандела», осуществляющая проектирование и монтаж осветительного оборудования административных и производственных зданий и сооружений.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.