Skip to content
 

Израиль

Столица – Иерусалим. Российским туристам для въезда в Израиль виза не требуется. Здесь два официальных языка – иврит и арабский. Местной валютой являются новые шекели. Берега Израиля омывают воды Средиземного моря. Несмотря на повышенную влажность, здесь всегда солнечно и тепло. Благодаря близости к морю, нескольким горным грядам и обширной пустыне, в Израиле сформировался комфортный микроклимат. Осадков выпадает не более 1000 мм в год. Иногда они едва достигают 20 мм. Самый жаркий месяц – июнь. В этот период воздух прогревается до 50ºC и более. В мае, июне, июле, августе и сентябре, осадки выпадают редко.

Исторические и современные достопримечательности

Самым почитаемым и посещаемым местом, является храм гроба Господня. Точная дата его возведения неизвестна, но освящение было осуществлено в 335 году. Следующей по значимости святыней считается стена Плача. Это самое знаковое место для верующих израильтян. Объект привлекает туристов своей невероятной историей. Возле стены молятся, а для Иисуса Христа оставляют записки с самыми разными просьбами. Молодежь просит любви, больные – здоровья. Когда-то за этой стеной скрывался храм, который разрушили варвары. Стоя возле уцелевшей стены Плача, израильтяне оплакивают уничтоженный храм.

Следующим историческим памятником является башня Давида, представляющая собой крепость, возведенную во II веке. Впечатляющая достопримечательность. Ее туристы называют визитной карточкой старого города. Теперь в башне создан музей. Возле стен древнего памятника показывают спектакли и устраивают световые представления.

Не менее впечатляет национальный парк Кейс. Подобного комплекса больше не найти нигде. Великолепное архитектурное сооружение было создано и оформлено во времена персидского нашествия. Большая часть парка оказалась под водой, но не утрачена. Ее снимают на видеокамеры и фотографируют дайверы.

Курорты Израиля

Курортных зон в стране сотни. Их месторасположение: Средиземное, Красное и Мертвое море, а также, озеро Кинерет. Популярным среди туристов давно стал курортный город Яффа. Его красота поражает. Здесь много живописных заливов. Сюда приезжают не только любители дайвинга и пляжного отдыха. По достоинству оценили эту территорию и художники. Они прибывают в пригород Тель-Авива ради красивых пейзажей. Ходят легенды, что Яффу посещал Наполеон, Ричарда Львиное Сердце и здесь был построен Ноев ковчег. Возможно, что все – это выдумки, но выбрать идеальный курорт туристам помогает сайт https://www.vipgeo.ru/.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.