Skip to content
 

Средиземноморский дом на Коста Брава

Участок с южной стороны в Монтрасе на Коста Брава (Испания), имеет небольшой уклон. Именно здесь архитектурная компания «Dom Arquitectura» в 2020 году построила современный шикарный дом площадью 417 кв. м.  Дом расположен в верхней части участка, оставляя большую часть пространства спереди, где расположены бассейн и открытые пространства. Основная идея дизайна дома заключалась в том, чтобы соединить внутренние пространства дома с окружающими ландшафтами, открыть комнаты в сад и визуально связать интерьер с окружающей природой.

Все основные комнаты расположены на первом этаже, а также в доме есть подвальный этаж, где расположены вспомогательные помещения, такие как парковка, склады и помещения, а также игровая комната.

На первом этаже архитекторами реализованы два дифференцированных объема, расположенных перпендикулярно. Эта стратегия и расположение позволили дому доминировать в саду и использовать его во всех направлениях. В одном из объемов дома находятся столовая и кухня. Она выходит на юг и имеет крыльцо. Другой объем, где расположены спальни с ванными комнатами, выходит на юг и восток.

Дом, архитектура которого основана на 2 прямоугольниках, становится проницаемой геометрией, созданной внутренними двориками и внешними углами, которые появляются по всему его периметру. Эти углы создают небольшие созерцательные сады, веранды и открытые и крытые площадки, которые открывают дом наружу и создают пространственную непрерывность с садом и окружением.

По правилам района, крыша должна быть скатной. Тем не менее, архитекторы  хотели придать дому более реальное ощущение, в котором могли бы появиться промежутки и внутренние дворики, чтобы помочь интегрировать дом с его внешним видом. Поэтому был создан специальный пояс высотой 2,5 м, который объединил всю крышу и разнообразные полости, так что скатная крыша, отделанная черепицей ручного производства, выгодно оттенила дом.

Склоны шатровых крыш всегда начинаются с внешней стороны прямоугольника, как самая низкая точка. Ряд внутренних двориков организован по всему периметру.

Фасад всего дома сочетает в себе большие сегменты каменных стен из местного камня, с верхним поясом в “сытой” отделке, выполненной из штукатурки. Всегда выгодно использовать натуральные цвета, песок и камень, которые интегрируют дом с местом, где он находится.

В интерьере архитекторы использовали наклонную крышу, чтобы набрать высоту внутри основных комнат, оставляя деревянные потолки открытыми для обозрения. С помощью остальных материалов они постарались придать дому более традиционный и средиземноморский вид, с известковой штукатуркой на стенах, сухими каменными стенами, и старым деревом, которое придало  помещениям уютную атмосферу.

Наружные тротуары и пандусы для подъезда автомобилей сделаны из окрашенного бетона. А внутреннее покрытие дома, и наружные жилые помещения сделаны из одного и того же камня.

Если Вам необходимо определить техническое состояние строения, его пригодность  к дальнейшему использованию или восстановления, то перейдя на сайт https://mb.expert/ru/obstezhennya-budivel-v-kyevi/ можно заказать обследование зданий и сооружений.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.