Skip to content
 

Женщина-космонавт Анна Кикина стала прообразом куклы Барби

Единственная в России в настоящее время работающая женщина-космонавт вдохновила дизайнеров кампании Mattel на создание новой куклы Барби-астронавта.

36-летняя Анна Кикина станет четвертой российской женщиной, отправившейся в космос осенью 2022 года на Международную космическую станцию ​​через десять лет после ее поступления в корпус космонавтов.

Российское государственное космическое агентство «Роскосмос» заявило, что компания Mattel выпустила не выставленную на продажу Барби-астронавта, вдохновленную «талантами, успехами и личными качествами Кикиной».

Культовая кукла, которая была спроектирована для кампании Mattel «Ты можешь быть кем угодно», изображена в синем тренировочном комбинезоне с именной биркой Кикина и в белом скафандре Орлан с нашивками Роскосмоса.

— В детстве я не мечтал стать космонавтом. — сказала Кикина, если бы у меня была кукла Барби-космонавт, то идея стать ее наверняка родилась бы у меня в голове еще тогда », — сказала Кикина.

«Не каждая девушка, играющая с этой Барби, должна хотеть стать космонавтом. Самое главное, что все они знают, что у них есть выбор», — добавила она.

Mattel впервые выпустила Барби-астронавта в 1965 году, через два года после того, как космонавт и нынешний российский депутат Валентина Терешкова стала первой женщиной в космосе.

Куклы-космонавты Барби с тех пор выпускались каждые десять лет в период с 1985 по 2019 год.

Кукла, вдохновленная Кикиной, будет разыграна на конкурсе, посвященном 60-летию первого космического полета с экипажем СССР, цитирует издание слова космонавта Олега Артемьева.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.