Skip to content
 

11 предсказаний того, как мы будем путешествовать в будущем

Пока мы ждем, когда Илон Маск отправит туристов на Луну, эта перспективная технология путешествий — больше, чем просто шумиха.

Путешествие в 2021 году и далее будет выглядеть немного иначе. Хотя спонтанные, беззаботные приключения могут быть приостановлены на некоторое время, современные технологии сделали общее путешествие более удобным. От автономных транспортных средств и руководств по дополненной реальности до умных отелей и высокотехнологичных устройств — это некоторые дальновидные инновации, которые вскоре внедрят мировые компании.

1.

Мы будем передвигаться с помощью беспилотных автомобилей

Пока мы ждем беспилотные автомобили, появляются и другие автономные концепции, которые изменят наш образ жизни. Autonomous Travel Suite пока еще находится на стадии разработки концепции — привлекательное предложение. Мобильный комплект без водителя — представьте его как арендованный автомобиль и гостиничный номер — рассчитанный на поездки продолжительностью от шести до 10 часов, обеспечит туристам комфорт благодаря объединению спальной зоны, рабочего места и ванной комнаты. Кроме того, разрабатывается автономный летательный аппарат EHang, который вмещает двоих человек и предназначен для коротких городских поездок на расстояние менее 30 километров. Поскольку он уже выполнил тестовые полеты в Китае и Европе, коммерческие полеты не за горами.

Люди будут платить криптовалютой

Крипто-платежи скоро станут мейнстримом, и это может быть только хорошо. По мере того, как криптовалюты (в основном Биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin) принимаются такими компаниями, как PayPal (в настоящее время вы можете покупать, продавать и хранить криптовалюту с помощью приложения PayPal), — все больше продавцов будут принимать связанные с криптовалютой платежи. Транзакции уже выполняются с помощью QR-кода, ввода биткойн-адреса или через цифровой кошелек, такой как Coinbase, поэтому, когда эта форма оплаты станет популярной, это будет означать конец огромным комиссиям за зарубежные банкоматы и раздражающим расчетам конвертации валюты.

Люди будут следить не только за погодой

Адаптация к постпандемическим путешествиям потребует исследований, скорее всего, больших. К счастью, такие приложения, как Dragon Slayer, помогают избавиться от тяжелой работы с информацией. Приложение проверяет устойчивость путешественника к риску с помощью ряда вопросов, одновременно присуждая оценку SAFE-T (интеллектуальная аналитика для обучения путешественников) 124 странам мира на основе данных в режиме реального времени (тенденции количества случаев COVID, количество смертей, местные беспорядки и т. д.). Кроме того, информация о месте назначения, такая как требования к карантину, ограничения по количеству групп, статус питания в помещении и даже бронирование, обновляется ежедневно, поэтому путешественники могут тратить меньше времени на исследование мест с помощью Google и больше времени на то, чтобы провести отпуск.

Чистота больше не будет приятным занятием

Теперь, более чем когда-либо, путешественники будут требовать высокого уровня чистоты, чтобы обеспечить их безопасность вдали от дома. Ожидайте увидеть в аэропортах автономных роботов, которые регулярно убирают общественные места. Отели также вкладывают средства в чистящие средства с ультрафиолетовым излучением и камеры для дезинфекции предметов, требующих особого внимания (например, карточек-ключей и пультов). Некоторые, расширяют роботизированную уборку. Робот Vi-YO-Let дезинфицирует воздух и поверхности с помощью интегрированной системы дезинфекции с ультрафиолетовым излучением для больниц, поэтому не только столешницы и раковины очищаются от микробов, но и окружающий воздух.

5.

Лицо человека будет посадочным талоном

Начните экономить эти бумажные посадочные талоны, потому что они скоро станут ностальгическим туристическим сувениром. Перед пандемией использование биометрических технологий уже становилось нормой, а не исключением. От отелей до аэропортов, сканирование сетчатки глаза, доступ по отпечатку пальца и другие биометрические идентификаторы вводились из соображений удобства и безопасности, и теперь это помогает сократить личные контакты. Отель «Alibaba’s Flyzoo» в Ханчжоу использует технологию распознавания лиц для самостоятельной регистрации, получения ключей-карт и доступа к лифту, поэтому при регистрации заезда не требуется никаких действий. В некоторых аэропортах США до пандемии посадочные талоны были отменены в пользу биометрического подтверждения личности пассажира и статуса путешествия, и вскоре это, похоже, станет общемировым стандартом.

6.

Виртуальное путешествие заменит путешествие.

Для большинства 2020 год был годом отсутствия путешествий, если мы не сделали это виртуально. Хотя жизнь в виртуальной реальности не соответствует реальному миру, по мере возобновления путешествий умные путешественники обратятся к турам в виртуальной реальности для исследований реальных вещей. Это особенно актуально для удаленных мест. Трудно превзойти захватывающий опыт полета над известным монолитом Улуру, встреча, несомненно, улучшенная в измерении виртуальной реальности.

Дополненная реальность улучшит впечатления от путешествий

Представьте себе: если вы видите Колизей крупным планом, так близко, что вы можете увидеть один из 36 люков, которые прячутся у всех на виду. Нет, это не эксклюзивный инсайдерский тур, это благодаря технологии, которая уже присутствует в вашем телефоне. Так же, как вы играете в Pokemon или визуализируете предмет мебели из IKEA, в Apple Maps есть режим облета дополненной реальности с крупным планом более 300 городов.

8.

Интернет станет лучшим другом для путешественников

Дома робот Алекса ставит ваш любимый плейлист в очередь, рассказывает анекдоты и дает советы по приготовлению пищи. В дороге отели, в которых доступна Алекса, могут помочь вам включить / выключить свет, сделать заказ в ресторане отеля и разбудить вас каждое утро. Другие интеллектуальные технические приложения, которые улучшат ваши впечатления от путешествия – это использование вашего телефона в качестве защищенного цифрового ключа от номера в отеле, команды голосового управления для настройки запрограммированных устройств и интеллектуальные зеркала, которые могут определять вашу частоту сердечных сокращений.

Безналичные чаевые станут стандартом

По мере того, как мы движемся к безналичному обществу, чаевые тоже переходят в цифровой вид.  Вместо того, чтобы собирать 25% чаевых, цифровые сервисы чаевых, такие как TipYo, позволяют клиентам просто сканировать и давать чаевые с помощью определенного QR-кода, который можно разместить где угодно: на бейджах сотрудников, кассовых аппаратах или даже на стойке парковщика. А поскольку он привязан к указанным банковским счетам, 100% чаевых (или часть совокупных чаевых) достается предполагаемому получателю.

Консьерж искусственного интеллекта сделает все, что вам угодно

В то время как всезнающий профессионал консьерж незаменим, иметь возможность автоматически решать простые запросы в любое время суток чрезвычайно удобно. Чат-бот на базе искусственного интеллекта может не уловить нюансы старомодного романтического ресторана по сравнению с шикарным уютным рестораном, он может выполнять запросы, такие как рекомендации по району, пополнение счетов и звонки при позднем выезде и все это без необходимости поднимать трубку.

Ожидайте медицинского осмотра по прибытии

От тепловизионных камер до портативных термометров, экспресс-тестов на COVID и показателей жизнедеятельности (температура, уровень кислорода в крови, частота сердечных сокращений) путешественники должны ожидать, что по прибытии их будут проверять, чтобы предотвратить передачу вирусных инфекций. В международном аэропорту Гонконга принимают дополнительные меры предосторожности при установке сантехнических модулей, которые проводят дезинфекцию всего тела за 40 секунд с помощью метода дезинфекции на основе УФ-излучения.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.