Skip to content
 

Фрэнк Гери закручивает сталь в башню в стиле Винсента Ван Гога

Влиятельный архитектор Фрэнк Гери на протяжении десятилетий развивал особый стиль. Его любовь к асимметрии и неправильным формам породила необычные проекты. Это недавно выразилось стальной башней, вдохновленной местной геологией, римской архитектурой и картинами Винсента Ван Гога.

Фасад башни Лума Арлес состоит из 11000 отдельных панелей из нержавеющей стали.

Башня Лума Арлес расположена в Арле, Франция, и была заказана некоммерческой организацией «Luma Foundation». Это часть более крупного творческого кампуса площадью 10 гектаров, который ранее использовался как железнодорожное депо. Компания «Selldorf Architects» также отремонтировала четыре близлежащих железнодорожных сооружения, из которых в общей сложности семь расположены на участке, а ландшафтный дизайн, включая общественный парк, взял на себя Бас Смет.

В настоящее время нет информации о том, когда начнется строительство башни.

Сама башня покоится на цилиндрическом застекленном подиуме и поднимается на скромную высоту 56 м и определяется стальным фасадом, который облицован 11000 отдельными панелями из нержавеющей стали, с окнами, выступающими в разных точках.

Внутри общей площадью 15 000 кв. м будут располагаться исследовательские центры, мастерские, комнаты для семинаров и студии художников, а также экспонаты изобразительного искусства. Искусство также явно было источником вдохновения для Фрэнка Гери в процессе проектирования.

Башня Luma Arles поднимается на высоту 56 м.

«Мы хотели напомнить местным жителям о «Звездной ночи» Ван Гога и высоких горных массивах, которые можно найти в этом регионе», — говорит Гери. «Центральный барабан здания перекликается с планом римского амфитеатра».

Дальнейшие подробности, а также снимки интерьера пока недоступны. Однако ожидается, что центр Лума Арлес, включая башню, откроется для публики 26 июня 2021 года, если не будут введены новые местные ограничения COVID-19.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.