Skip to content
 

Дубайское озеро Любви: два сердца посреди пустыни

Озеро Любви – это искусственное озеро в форме сердца, расположенное в пустыне недалеко от Дубая. Это вероятно, одна из самых впечатляющих достопримечательностей для романтических пар, посещающих Ближний Восток.

От культового пальмового острова до небоскребов, таких как Бурдж-Халифа, Дубай не испытывает недостатка во всемирно известных достопримечательностях, но есть еще много чего, что можно открыть в пустыне вокруг самого густонаселенного города ОАЭ. Одной из таких скрытых жемчужин является искусственное озеро Любви, технически два переплетенных озера в форме сердца, недалеко от оазиса Аль-Кудра. Занимая колоссальные 550 000 квадратных метров, эта потрясающая туристическая достопримечательность видна даже из космоса.

Расположенное на значительном удалении от городских пейзажей, озеро Любви — это настоящий оазис, окруженный пустыней, насколько хватает глаз. Можно только предполагать, сколько времени, сил и денег ушло на то, чтобы сделать это место реальностью, особенно, кроме самого озера в форме сердца, оно также обсажено сотями тысяч разновидностей кустарников, более 16 000 деревьев и тысяч ярких цветов, включая Красную бегонию, расположенную либо в форме сердца, либо по буквам слова «любовь».

Открытое в ноябре 2018 года Дубайское озеро Любви начало привлекать внимание после того, как шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Мактум, наследный принц Дубая, поделился аэрофотоснимком его на своем популярном аккаунте в Instagram с подписью «всем вам».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.