Skip to content
 

Вилла в Сенсе Ксангри-Ла.

Сенсе — это район, расположенный в приморском городе Ксангри-Ла, на юге Бразилии. Район включает в себя 144 земельных участка для домов, граничащих с озером. Именно здесь в 2019 году по проекту архитектурной фирмы «Ideia1» был построен современный инновационный дом площадью 3457 м2. Его дизайн выгодно отличается от соседей и знаменует современный подход к строительству частных вилл.

1.

Дизайн дома включает в себя социальный клуб с лаунджами, открытый бассейн над озером и небольшой спа — комплекс. Другие строения, такие как въездные ворота, крытый теннисный корт и беседка для барбекю, также размещены в общей зоне комплекса. Основная концепция дизайна — роскошь и простота, акцентирующая внимание на присущей каждому материалу элегантности. Конструкция направляет сослаться на бразильскую суть здания, через бетон, древесину, и стекло, которое материализует здания.

2.

Все здания комплекса используют биоклиматические стратегии, гарантирующие их использование летом. Например здесь реализована как перекрестная вентиляция и большие балконы, следуя лучшим народным бразильским традициям.

3.

Металлическая сэндвич-крыша с вентилируемым зазором над потолком сделана с современным дополнением к традиционной технике теплового комфорта как летом, так и зимой. Эстетически открытый бетон контрастирует с природой буйного ландшафта, создает визуальную интеграцию между пространствами. Крыша покрыта современным прочным и надежным защитным слоем.  Сегодня в строительстве жизненно необходимы недорогие и надежные кровельные материалы, как например гидроизоляционный материал фольгоизол. Купить фольгоизол можно на сайте k-centr.ru «Коттедж-центр», у официального дилера производителя.

4.

Грубые и натуральные материалы, такие как бетон, дерево и камень, используемые снаружи, контрастируют с внутренними интерьерами, где отделка отполирована и утончена. Выбор таких материалов, как дерева и бетона для фасадов также показывает стремление к строительству здания с низкими эксплуатационными расходами. Это здание которое будет противостоять времени, не теряя элегантности и естественной эстетики. Главной особенностью дома является центральное озеро, которое поглощает дождевую воду, избегая перегрузки системы водоотведения. Кроме того, комплекс будет иметь собственную очистку сточных вод, предотвращение загрязнения грунтовых вод и морского побережья.

5.

Ландшафтный дизайн использует только местную растительность, смягчая ущерб, причиненный местный экосистеме и избегая выращивания экзотических видов растений. Он также обеспечивает недорогое обслуживание. Веранды выступают в качестве затеняющей системы для создания прохлады, сохраняя внутренние пространства защищенными от прямых солнечных лучей, а также защищенными от осадков.

6.

Вертикальные элементы тимберса приложенные на фасадах, работают как система затенения. Расположение здания также логично продумано, чтобы в том числе обеспечить защиту наружной зоны бассейна от постоянных северо-восточных ветров.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.