Skip to content
 

30 старинных фотографий потрясающих нестандартных автомобилей, разрисованных Ларри Уотсоном в 1950-х годах

Ларри Уотсон родился 21 июля 1938 года в Беллфлауэре, штат Калифорния (США). Он начал свою карьеру в нежном возрасте 16 лет, вырос в период времени, когда Калифорния наводнена последними американскими марками и моделями автомобилей. Этот период времени позже будет считаться «эпохой бомб». Его талант самоучки начал привлекать внимание, когда начинающий художник еще учился в средней школе, особенно после того, как он раскрасил полосками семейный обычный Шевроле 1950 года.

В 1957 году, сразу после окончания средней школы, Ларри открыл собственный бизнес, который он назвал «Дом стиля Уотсона» в Лонг-Бич, Калифорния. Ларри уже раскрасил свой «Шевроле» 1950-х годов и хотел начать новую тенденцию с кастомизации и придания уникальности автомобилям с помощью краски. Он купил новенький «Форд Тандерберд» 1958 года выпуска и покрасил его. Многие считают Ларри, благодаря этому автомобилю и его покраске, создателем аэрографии на автомобилях. Историки широко признают, что его Т-птица была первой машиной, получившей покраску панелей.

На протяжении всего года Ларри продолжал создавать и совершенствовать многие стили и техники индивидуальной покраски, которые еще многими  используются в сцене лоурайдера. Наряду с панельной краской ему приписывают изобретения, которые использовались для скрытия дефектов краски, как тонкая полоска была впервые применена для покрытия сколов и царапин. Мы должны поблагодарить Ларри за кружевную живопись и пламя из морских водорослей. Ларри также усовершенствовал довольно много новых стилей, включая паутину, выцветания и вуали, используя новые материалы, такие как жемчуг, конфеты и металлы, чтобы поднять планку в быстро развивающемся мире пользовательских красок.

Он скончался в возрасте 70 лет 20 июля 2010 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.