Skip to content
 

Как правильно утеплить дом из клееного бруса

Для поддержки комфортного температурного режима внутри дома из клееного бруса необходимо позаботиться об утеплении этого сооружения. Первое, о чем должен позаботиться владелец такого дома – вид утеплителя.

виды утеплителя для строительства дома

Вид утеплителя

Сегодня на рынке строительных материалов представлено огромное количество теплоизоляторов для деревянных домов. Они могут отличаться коэффициентом теплопроводности, прочностью, морозостойкостью и т.д. Поэтому перед тем, как начать строительство домов из бруса в Уфе, стоит подобрать подходящий материал для утепления. При выборе утеплителя нужно руководствоваться двумя критериями.

Во-первых, необходимо учесть стабильность формы и эластичность материалов. Эти параметры определяются диаметром и длиной волокон. Во-вторых, нужно учитывать общее количество волокон на единицу объема теплоизолятора. От данного параметра зависит уровень теплопроводности материала.

Если говорить о конкретных видах теплоизолятора, то сегодня чаще всего используется минеральная вата. Она отличается великолепными теплоизоляционными свойствами и высоким уровнем звукоизоляции. К тому же минвата довольно экологичный и огнестойкий материал. Альтернативным вариантом может быть экструдированный пенополистирол. Он отличается минимальным уровнем гигроскопичности, прочностью, а также стойкостью к низким температурам. В качестве утеплителя также может использоваться пеностекло или пеноизол.

Правила утепления

правила утепления дома

Грамотное утепление деревянного дома требует соблюдения ряда важных правил. Ключевое правило – работы по теплоизоляции дома из клееного бруса можно начинать только после просушки стен сооружения и обработки древесины антисептиком. Перед тем, как выполнить утепление, также рекомендуется устранить любые дефекты на поверхности стен дома. Специалисты рекомендуют начинать наружное утепление деревянного дома через полгода после его возведения.

Об утеплении сооружений из клееного бруса можно позаботиться и в ходе их возведения. Например, в пазы бруса может укладываться джутовый утеплитель. Для достижения максимального эффекта от подобного утепления также рекомендуется выполнить конопатку швов.

При возведении дома из бруса стоит позаботиться об утеплении напольной поверхности, фундамента и перекрытий. Также потребуется утепление крыши и каркасных перегородок. Для этого могут использоваться минеральные утеплители, отличающиеся абсолютной экологической чистотой, приятной текстурой, безопасностью для здоровья и способностью сохранять форму на протяжении всего срока эксплуатации.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.