Skip to content
 

На что обратить внимание при выборе респираторов

С приходом в нашу жизнь пандемии коронавирусной инфекции вопрос защиты органов дыхания стоит особенно остро. Теперь респираторы востребованы не только у тех, кто занимается потенциально опасной работой — обработкой химикатов, покраской, непосредственным контактом с высокозаразными инфекционными больными или их остатками, но и у обычных людей для использования в повседневной жизни.

Доказано, что респиратор гораздо лучше защищает органы дыхания от капельного аэрозоля, чем обычные медицинские маски, имеет более продолжительный срок эксплуатации, поэтому полностью оправдывает свою стоимость. Какое-то время это был настоящий дефицит, люди в панике скупили все остатки со складов по всей стране, сейчас же все спокойно, можно свободно купить это средство СИЗ в любой торговой точке, но особо это выгодно сделать в интернет-магазине SanZhan https://sanzhan.ru, куда мы вам и рекомендуем обратиться.

Чем отличаются между собой респираторы

В противогазе круглосуточно не походишь, да и по любому поводу его не наденешь. Поэтому выбирать респиратор нужно, понимая, для чего он будет использоваться.

Данный тип средств индивидуальной защиты органов дыхания используют и в промышленности, и в быту, и в медицине. Респираторы имеют три степени защиты FFP1, FFP2, FFP3, которые разнятся пропускной способностью. Первый тип способен удержать до 85% вредных примесей во вдыхаемом воздухе. Второй тип очень распространен в строительной сфере, он не справится с неприятными запахами, но частички смесей, цемента, опилок, гари и т.п спокойно удерживает. Их эффективность в процентном исчислении составляет около 94%. Третьи обеспечивают максимальный уровень защиты. Их сфера применения самая широкая, наиболее они востребованы в разных сферах промышленности: химической, горнодобывающей, пищевой. Активно используются в фармацевтике, а также во время проведения сварочных работ.

Респираторы FFP3 стали настоящей находкой с началом пандемии коронавируса. Они отлично сдерживают биологический аэрозоль — частички слюны зараженного человека даже при достаточно близком контакте. Носить их можно продолжительное время, а не так как медицинские маски, всего 2 часа. За последний год такие респираторы стали востребованы среди медиков инфекционных стационаров и работников мобильных бригад, выезжающих на забор тестов и дезинфекцию помещения.

Стоят респираторы относительно недорого, их можно покупать с запасом, чтобы не переживать, что СИЗ может закончиться в самый неподходящий момент.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.