Skip to content
 

Скернский мост в Дарлингтоне, Англия

Старейший в мире железнодорожный мост с непрерывным использованием.

Этот маленький мостик в самом сердце Дарлингтона имеет удивительную и недооцененную историю.

Мост Скерн официально является старейшим железнодорожным мостом в мире, находящимся в непрерывной эксплуатации. Мост был построен как часть железной дороги Дарлингтон-Стоктон в 1825 году, первой в мире общественной железной дороги, использующей паровые поезда. Эта линия соединяла шахты Шилдона со Стоктон-он-Тисом через Дарлингтон, родной город семьи, финансировавшей строительство первой в мире железной дороги.

В том же году паровоз № 1 Джорджа Стивенсона, первый в мире паровоз, пересек мост. Мост Скерн можно найти на пересечении реки Скерн между Альберт-Роуд и Джон-стрит. Здесь к нему есть доступ для пешеходов и велосипедистов с обеих сторон.

Этот мост также внесен в исторический список Англии, как мост №1 из «100 незаменимых памятников в стране”. Ранее он был изображен на оборотной стороне банкноты в 5 фунтов. Его изображение также можно найти в британских паспортах.

На мосту также расположено две таблички с дополнительной информацией для посетителей, чтобы узнать больше об истории моста.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.