Skip to content
 

Счастливое детство не гарантирует хорошего психического здоровья

Счастливое детство не гарантирует от развития проблем с психическим здоровьем в дальнейшем, считает исследование ученых. Проблемы с психическим здоровьем могут поразить любого человека.

Даже у людей, которые испытывают много положительных переживаний в раннем детстве, могут развиться беспокойство и депрессия или другие проблемы с психическим здоровьем.

Исследование также подтверждает связь между негативным детским опытом и проблемами психического здоровья, такими как депрессия и паранойя.

Хотя детские переживания могут задавать тон нашей жизни, они не определяют нашу судьбу.

Скорее, наше психическое здоровье зависит от того, как мы адаптируемся к стрессовым обстоятельствам в зрелом возрасте.

У тех, кто не справляется со стрессовыми обстоятельствам, — с большей вероятностью развиваются проблемы с психическим здоровьем в дальнейшем.

К таким выводам пришло исследование, в ходе которого было прослежено более 300 детей в Австралии.

Доктор Бьянка Каль, автор исследования, сказала: «Это исследование показывает, что состояние психического здоровья определяется не только ранними жизненными событиями, и что ребенок, который воспитывается в счастливой семье, все еще может вырасти с психическим расстройством.

Безусловно, есть некоторые недостающие факторы в понимании того, как наша детская среда и ранний жизненный опыт могут трансформироваться в результаты психического здоровья во взрослом возрасте.

Мы подозреваем, что именно наши ожидания относительно окружающей среды и наша способность адаптироваться к сценариям, когда наши ожидания не оправдываются, могут влиять на наши переживания и бедствия.

Если в детстве мы научимся приспосабливаться к переменам и справляться с тем, что происходит не так, как нам хочется, мы сможем лучше реагировать на стресс и другие факторы риска ухудшения психического здоровья.

Проверка этой гипотезы — предмет нашего следующего исследования».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.