Skip to content
 

Таверна Толбут в Эдинбурге, Шотландия

Теперь здесь находится питейное заведение, и это здание имеет жуткую историю.

Эдинбург – очень фотогеничный город, который предлагает туристам несколько интересных мест, где можно сделать красивые снимки. Один из таких пейзажей расположен вдоль Королевской Мили, в районе, известном, как Канонгейт. Таверна «Толбут» расположена во внушительном каменном здании с богато украшенной часовой башней. Но многие туристы могут не знать, что это здание скрывает темное и таинственное прошлое.

Первоначально построенное в 1591 году, здание, в котором находится Таверна Толбут, использовалось для сбора пошлин с путешественников, желающих въехать в город. Он также функционировал как палата Совета, полицейский суд и тюрьма. В тюрьме содержались многие люди, сражавшиеся бок о бок с Карлом Эдуардом Стюартом. Их часто избивали, а в некоторых случаях несправедливо обвиняли.

В XVI веке сэр Льюис Белленден, главный судья аббатств Холируда, сказал, что подозреваемый в колдовстве был изгнан в этом здании. Инициалы Беллендена были вырезаны на стене над входом в Олд-Толл-Винд-Клоуз.

В середине 1600-х годов армия Оливера Кромвеля задержала нескольких шотландских врагов государства внутри таверны. К счастью, эти заключенные смогли сбежать, сделав из постельного белья веревку и выбравшись через окно верхнего этажа.

Почти десять лет спустя камеры тюрьмы были заполнены ковенантами, религиозными заключенными, которые возражали против того, чтобы король был главой Церкви. Если их не отправляли в Грейфрайерз, то отправляли на Карибы, где им предстояли долгие годы каторжных работ. Кроме того, за свое преступление мужчинам отрезали мочку уха, а женщинам ставили клеймо на лице.

Это впечатляющее пятиэтажное здание является одним из старейших сооружений, сохранившихся с раннего периода. Он не был официальным питейным заведением до 1820 года, когда Канонгейт был официально поглощен Эдинбургом.

Наконец, в 1884 году была построена часовая конструкция, украшенная символом короля Давида I и Холируда-оленя с крестом в центре его рогов. Задняя часть бара не достроена до 1900-х годов, и с тех пор все помещение работает как пивная.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.