Skip to content
 

Кедди Уай в Куинси, Калифорния (США)

Демонстрация инженерной мощи, которая также символизировала экспансию на Дикий Запад.

Одной из величайших глав в истории экспансии Соединенных Штатов на Запад является трансконтинентальная железная дорога. Поезд позволял пассажирам и грузам пересекать страну за совершенно немыслимо короткое время, по сравнению с традиционными дилижансами. Это также породило железнодорожных магнатов и разбойничьих баронов, которые имели фактическую монополию на транспортировку.

В 1903 году была создана Западная тихоокеанская железная дорога, чтобы конкурировать с Южной тихоокеанской железной дорогой, которая провела первоначальный трансконтинентальный маршрут через перевал Доннер в Сьеррах. Джордж Джей Гулд, сам сын барона, стремился создать альтернативный проход через горы через каньон реки Перо. С помощью главного землемера Артура Кедди работы были завершены в 1909 году.

Чтобы сохранить конкурентоспособность, в 1930 году было создано северное отделение. Это представляло некоторые проблемы, и прокладка дороги Кедди Уай была хорошим решением.

В железнодорожном транспорте Уай определяется как треугольное соединение путей. Кедди Уай уникален тем, что это единственный Уай в мире, у которого два ответвления подняты на мостах, которые встречаются в туннеле. Это яркий пример инженерной силы, используемой для покорения природного мира.

Западная тихоокеанская железная дорога была в конечном итоге куплена компанией Union Pacific в 1982 году. Маршрут по реке Перо и Кедди-Уай остаются жизненно важными связующими звеньями и действуют до сих пор.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.