Skip to content
 

12 самых очаровательных сказочных городов Германии

Ни в одной другой стране нет таких сказочных, красочных и очаровательных городов, как в Германии.

От гедонизма круглосуточных клубов Берлина до сверкающих небоскребов Франкфурта — города современной Германии столь же ярки, как и где бы то ни было на земле. Но в то время как их неумолимый взгляд на 21 век может быть опьяняющим, поездка в сельскую местность может вознаградить туристов одними из самых запоминающихся городков, которые может предложить Европа.

  1. Гёрлиц. Саксония

Расположенный на границе с Польшей, на берегу реки Нейсе на востоке Германии, Герлиц, возможно, не очень известен, но его очарование уже много лет привлекает внимание кинематографистов. Тот факт, что Вес Андерсон выбрал Герлиц в качестве фона для фильма «Отель Гранд Будапешт», должен быть достаточной причиной, чтобы провести некоторое время, бродя по его изысканным улочкам и романтическим площадям.

  1. Линдау. Бавария

Погода на берегу озера никогда не бывает плохой. Добавьте сюда заснеженные альпийские виды и исторический центр города, и легко понять, почему Линдау является таким привлекательным местом. Связанный с материком автомобильным мостом, старый город расположен на острове площадью 0,26 квадратных миль в Боденском озере, что делает его еще более уникальным.

Если вы решите прокатиться на лодке по озеру, то, возможно, вы получите удовольствие пройти через знаменитый вход в гавань, где с одной стороны находится драматическая скульптура льва, а с другой — единственный маяк Баварии.

  1. Нюрнберг. Бавария

Второй по величине город Баварии, в первую очередь связанный с Нюрнбергским процессом после Второй мировой войны, удивительно красив, учитывая разрушения, нанесенные во время войны. Нюрнберг — это очаровательный бастион баварской культуры, наполненный красивыми фахверковыми домами, оживленными пивными и всеми необходимыми колбасами, которые вам когда-либо понадобятся.

Все улочки и старинные здания здесь оборудованы для облегчения их доступности для людей с ограниченными возможностями. В отношении обследования зданий и сооружений на предмет доступности для маломобильных групп населения, можно почитать на портале https://tehpassport.com.ua/services/tehnicheskoe-obsledovanie-zdanij-i-sooruzhenij/obsledovanie-zdanij-dlja-malomobil-nyh-grupp-naselenija/.

  1. Байройт. Бавария

Очарование Байройта было таково, что легендарный композитор Роберт Вагнер построил здесь театр и даже устроил свой собственный оперный фестиваль. Эта привлекательность, возможно, была связана с наличием богато украшенного Марграфского оперного театра, роскошного театра, построенного в середине 18 века и ныне включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  1. Ротенбург-об-дер-Таубер. Бавария

Можно сказать, что это город, для которого был изобретен Instagram. Брусчатые улочки и деревянные дома средневекового Старого города Ротенбурга, взрывающиеся красками и очарованием практически со всех сторон — мечта фотографа. Понятно, что летом здесь многолюдно, а посещение в межсезонье  идеально подходит для знакомства с этой знаменитой остановкой на популярной «Романтической дороге» через Южную Германию.

  1. Гейдельберг. Баден-Вюртемберг

Плавно раскинувшийся вдоль реки Неккар, Гейдельберг был важным городом в Средние века, а к 19 веку его красота начала привлекать авторов, художников и поэтов. Соблазнительный старый город по-прежнему представляет собой лоскутное одеяло из элегантных улиц и восхитительных кафе.

  1. Шверин. Мекленбург-Передняя Померания

Хотя из окон открывается вид на большое озеро Шверин, сам город Шверин окружен еще несколькими озерами меньшего размера. Великолепный старый город остался в значительной степени нетронутым во время Второй мировой войны, мало пострадал и сохранил свою подлинность. Великолепный Шверинский замок, расположенный на засаженном деревьями острове, нельзя пропустить во время посещения города, и из него открывается величественный элегантный вид на город.

  1. Веймар. Тюрингия

Бурная история Веймара прошла от периодов просвещения 17 и 18 веков до неопределенности Веймарской республики в межвоенные годы 20 века. Однако 21 век знаменует эпоху Просвещения в виде нескольких увлекательных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, разбросанных по всему городу, в том числе дома Иоганна Вольфганга фон Гете и замка Шлосс Веймар.

Извилистые улочки исторического центра заполнены интересными кафе и музеями, в том числе один, полностью посвященный движению Баухаус, основанному в Веймаре.

  1. Бамберг. Верхняя Франкония

Старый город Бамберг с его арочными каменными мостами, шпилями и фахверковыми домами настолько красив, что кажется почти штампованным. И хотя Бамберг неизменно привлекает множество туристов, желающих погрузиться в эти классические сказочные сцены, он отличается своей индивидуальностью от других очаровательных провинциальных городов Баварии.

  1. Кохем. Рейнланд-Пфальц

Один из самых ярких городов в этом списке — Кохем, расположенный на извилистой реке Мозель, и над ним возвышается Императорский замок XI века на вершине холма, откуда открывается вид на обширный пейзаж внизу. К нему можно подняться на кресельном подъемнике, откуда открываются потрясающие панорамы.

  1. Фюссен. Бавария

В то время как Фюссен всегда будет находиться в замечательной тени соседнего диснеевского замка Нойшванштайн, этот город вполне стоит того, чтобы провести в нем некоторое время. Фюссен, окруженный баварскими Альпами, находится всего в двух шагах от австрийской границы и является идеальной отправной точкой для захватывающих пешеходных маршрутов и прекрасных панорам. Внизу, в бенедиктинском монастыре Святого Манга, хранится одна из старейших фресок Германии, датируемая, как полагают, примерно 980 годом нашей эры.

  1. Бонн. Северный Рейн-Вестфалия

Известный, как родина Людвига ван Бетховена, а также как столица ФРГ с 1949 по 1990 год, Бонн находится на самой южной оконечности густонаселенного региона Рейн-Рурского региона. И хотя он немного больше, чем некоторые города из этого списка, Бонн обладает вневременным величием, а его живописные улицы и веселые пивные сады доставляют удовольствие от прогулок, особенно летом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.