Skip to content
 

Химические пилинги — наука, стоящая за магией

Многие из нас выбирают медовые спа-процедуры в попытке выглядеть моложе и привлекательнее. Одним из способов достижения этой цели являются процедуры омоложения кожи, которые обещают сделать нашу кожу такой же новой и свежей, как детская попка. Современный пилинг и грязевые процедуры относятся к числу наиболее распространенных и популярных. Но мало кто из нас действительно знает о них что-то, за исключением стоимости и того, как долго мы будем лежать с закрытыми глазами. Какова же на самом деле наука, стоящая за ними?

Некоторые фенольные пилинги настолько сильны, что могут удалить веснушки.

Химический пилинг, он же химэксфолиация или дерма-пилинг, это именно то, что подразумевает название: химические вещества наносятся на кожу, чтобы заставить ее внешний слой отшелушиться, таким образом освобождая более свежую, новую кожу под ним. Смысл процедуры заключается в том, что возраст, солнце, стресс, генетика и окружающая среда, не говоря уже о множестве других факторов, объединяются вместе, чтобы нанести ущерб нашей коже, который наиболее очевиден в ее наружном слое. Так почему бы просто не снять его?

Отшелушивание верхнего слоя нашей кожи может помочь нам выглядеть моложе, более свежими и более омоложенными — даже если эта мысль более чем отвратительна. Однако все пилинги также несут в себе некоторый риск. Они должны выполняться только квалифицированным сотрудником, а не каким-то необученным работником медицинского центра или лаборантом, держащим в руках мензурку с химикатами. В то время как большинство пилингов выполняется на лице, они также могут быть применены на шее и руках.

Вам также нужно будет очень тщательно следовать всем инструкциям по уходу за кожей, включая пребывание на солнце, нанесение хорошего солнцезащитного крема на лицо, избегание применения специальных косметических средств и кремов и т. д.

Существует три основных типа химических пилингов, в том числе:

* Легкий пилинг: пилинги с Альфа-Гидроксикислотой (AHA). AHA — это природные кислоты, и, как ни странно, они содержатся в таких веществах, как томатный сок и кислое молоко. В основном они раздражают кожу до такой степени, что кожа начинает шелушиться. Хотя AHA-пилинг считается самым легким из всех пилингов, по какой-то причине он часто вызывает наибольшее количество побочных эффектов, включая покраснение и жжение, особенно те, которые содержат бета-гидроксикислоту (BHA). Пилинги AHA являются самым мягким и легким типом пилинга. Используемые типы кислот не так сильны, как в других пилингах, и включают в себя гликолевые, молочные и даже фруктовые пилинги. Этот тип пилинга разглаживает шероховатую кожу, избавляет от сухости, прыщей и мелких морщинок. Например один из таких видов пилинга заказать можно ЗДЕСЬ: Кровавый пилинг The Ordinary.

* Средний пилинг: Пилинг с трихлоруксусной кислотой (ТСА). Для пилинга средней глубины. Результаты длятся в течение более короткого периода времени и гораздо менее драматичны, чем при фенольном пилинге. Концентрация фактически используемого химического вещества колеблется от 20 до 50 процентов в зависимости от того, что, по мнению врача, лучше всего подходит для вашей кожи. Затем химическое вещество проникает в ретикулярную дерму, состоящую из рыхлой соединительной ткани. Лучше всего подходит для людей с более темной кожей, ТСА-пилинг может исправить от пятен, проблем с пигментацией кожи и незначительные морщины.

* Самый глубокий пилинг: фенольные пилинги. После этого пилинга  улучшение можно увидеть уже после одной процедуры, и это может длиться до двух десятилетий. Потрясающе! Этот пилинг использует карболовую кислоту для того чтобы проникнуть вглубь кожи насколько возможно, освобождая от более глубоких морщинок и помогая участкам, которые повреждены солнцем или имеют проблемы пигментации кожи. Интересно, что этот пилинг настолько силен, что он также удалит веснушки — имейте это в виду, если у вас есть веснушчатое тело!

Люди прибегают к помощи химического пилинга по самым разным причинам. Он может избавить от:

* Возрастных пятен,

* Неровной пигментации кожи,

* Тусклого цвета лица,

* Появления морщин,

* Шрамов от прыщей,

* Предраковых новообразований.

Имейте в виду, что химические пилинги не могут творить чудеса, такие как полное удаление морщин или избавление от глубоких провисаний или выпуклостей на лице. Для этого вам понадобится лазерная шлифовка или пластическая операция.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.