Skip to content
 

Две футуристичные башни от Заха Хадид

Две футуристичные башни по проекту архитектурной фирмы Заха Хадид будут построены в ближайшее время для штаб-квартиры компании «Shenzhen Bay Super» в городе Шэньчжэнь (Китай).

Между двумя башнями будет соединен многоэтажный подиум, состоящий из ряда извилистых террас, каждая из которых заполнена зеленью и аквапоническими садами – системой, включающей выращивание растений в воде. Это суперсовременное сооружение было разработано архитектурной студией «Zaha Hadid Architects», чтобы существенно расширить прилегающий парк и предложить городу новые общественные пространства.


Башня С была победителем в конкурсе проектов и войдет в состав группы корпоративных офисных зданий на базе штаб-квартиры «Shenzhen Bay Super», которая после завершения строительства будет вмещать около 300 000 человек. Наряду с офисными зданиями в этом районе появятся конференц-центры, выставочные площадки и целые жилые кварталы, а также транспортный узел, сады и “прибрежная зона”.


Архитекторы Заха Хадид обнесут башню C стеклянной навесной стеной с характерной ступенчатой отделкой, предназначенной для того, чтобы помочь зданию затениться от палящего Солнца. Остекление также будет включать в себя действующие полости для облегчения естественной вентиляции. Другие строительные материалы, используемые в рамках этой схемы, как ожидается, будут включать такие, которые были переработаны или имеют низкое количество воплощенного углерода. Внутри башня С будет включать в себя сочетание «свободных от колонн, естественно освещенных» офисных помещений, а также коллекцию общественных развлекательных заведений, отель, конференц-центр и художественные галереи.


Посетителям будет предложено добраться до центра на велосипеде или общественном транспорте, подкрепленном предоставлением “обширных” помещений для хранения велосипедов и прямым сообщением с подземной развязкой и сетью метро Шэньчжэня.

Эта схема будет дополнена системой рециркуляции и сбора дождевой воды, а также будет оборудована  фотоэлектрическими панелями, которые будут собирать солнечную энергию для выработки электроэнергии для всего района. «Умная система управления», которая будет контролировать внешние и внутренние условия зданий, также будет использоваться для автоматической регулировки отопления в здании и минимизации его энергопотребления.

Прилегающая территория будет обустроена автострадами, многоуровневыми развязками и тротуарами, оборудованными современными гранитными бордюрами. На портале https://graniteleader.ru/bordyuryi/ для обустройства улиц можно приобрести гранитные бордюры по экономичным ценам в необходимых количествах.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.