Skip to content
 

7 эффективных способов борьбы с поллинозом в домашних условиях

Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит, — сезонное заболевание, которое иногда называют еще сенной лихорадкой, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Люди, знакомые в этим заболеванием прекрасно знают, насколько она может быть раздражающей.  Если вы человек, который испытывает раздражение глаз, одышку, чихание и насморк, вы, вероятно, находитесь в постоянном поиске какой-то формы облегчения своей болезни. К счастью, есть несколько простых способов, которыми вы можете управлять своей сенной лихорадкой из дома.

Держите окна закрытыми

Сенная лихорадка обычно вызывается пыльцой, и даже если вы остаетесь дома как можно чаще, она все равно может проникнуть в ваш дом. Чтобы бороться с этим, как можно чаще закрывайте окна и двери и включайте кондиционер, чтобы избавиться от духоты.

 

Регулярно мойте лицо, руки и тело

Если вы подверглись воздействию пыльцы, то она может задержаться на ваших руках и одежде. Только представьте себе, какой вред вы можете причинить, протирая глаза! Если вы были на улице, мойте лицо, руки и тело так регулярно, как только сможете, чтобы избавиться от постоянных симптомов.

 

Используйте безрецептурные лекарства

Безрецептурные лекарства могут значительно уменьшить ваши симптомы. Глазные капли, такие как Опатанол, помогут снять раздражение глаз. Антигистаминные препараты также легко доступны без рецепта, так что вы можете уменьшить зуд, просто приняв таблетку.

 

Очистите свой дом

Ваша одежда — не единственный предмет, за который может цепляться пыльца. Если люди входят и выходят из вашего дома, есть вероятность, что они приносят пыльцу. Часто пылесося и убирая, вы быстро избавитесь от любой пыльцы, не допуская, чтобы она еще больше обострила вашу сенную лихорадку.

 

Холодный компресс

Холодный компресс, наложенный на глаза, даст вам некоторое успокоительное облегчение. Холод поможет вашим глазам чувствовать себя менее болезненными и раздраженными, а низкая температура поможет вашему телу остыть в целом.

 

Оставайтесь дома.

Одно из решений для борьбы с сенной лихорадкой – оставаться дома как можно дольше. Конечно, это не всегда возможно, но если у вас есть выбор, вы должны избегать пребывания на открытом воздухе. Это особенно важно для районов с большим количеством травы, так как там будет много пыльцы. Оставаясь внутри, вы устраните риск того, что ваши симптомы вспыхнут еще до того, как они начнутся.

 

Избегайте домашних животных

Перхоть домашних животных может ухудшить симптомы сенной лихорадки, поэтому держитесь подальше от них, когда вы испытываете симптомы поллиноза. Если у вас есть домашние животные, старайтесь оставаться в отдельных комнатах от них.

Принимая меры и держа лекарства при себе, вы предотвратите, чтобы ваши симптомы поллиноза не стали слишком серьезными.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.