Skip to content
 

Автономный контейнерный дом минимален по размеру и стоимости

«Пин-ап Хаусз» — это чешская фирма, занимающаяся производством довольно красочных DIY-крошечных домов стоимостью 10 000 долларов США, недавно завершила новую модель, основанную на транспортном контейнере и стоившую 21 000 долларов. Модель мобильного дома, названная «Гайя», предлагает полную функциональность вне сети с солнечными панелями, ветряной турбиной и системой сбора дождевой воды.

Представители компании «Пин-ап Хаусз» говорят, что материалы и рабочая сила для «Гайя» обошлись в 21 000 долларов США.

Концепция построения «Гайя» основана на стандартном используемом транспортном контейнере размером 6 х 2,4 м, который был модифицирован. Чтобы смягчить плохие тепловые характеристики транспортных контейнеров, была добавлена дополнительная крыша из оцинкованного металла, а также некоторая изоляция из вспененного спрея. У дома имеется также откидывающаяся палуба, которая управляется ручной лебедкой и может быть использована для увеличения открытого жилого пространства или поднята, чтобы закрыть дом.

Доступ в дом «Гайя» осуществляется через стеклянную раздвижную дверь, которая, наряду с существующими дверями контейнера, действительно открывает ее наружу.

Интерьер уютного крошечного домика отделан еловой фанерой, а свободное пространство пола в основном занято одной единственной зоной, которая позиционируется, как гостиная и спальня, с диваном-кроватью и большим количеством места для хранения вещей, состоящего из небольших шкафов и укромных уголков. В доме оборудована дровяная печь, которая в холодную погоду будет обеспечивать тепло.

Небольшая мини-кухня с раковиной, холодильником и газовой двухконфорочной плитой находится рядом с гостиной зоной. Также в доме имеется ванная комната с раковиной, душем и туалетом.

Интерьер дома «Гайя» отличается утилитарной отделкой из еловой фанеры, в то время как его простая планировка предлагает много места для хранения вещей.

Электроэнергия поступает в дом от солнечной батареи, расположенной на крыше и состоящей из трех панелей мощностью 165 Вт, а также ветряной турбины мощностью 400 Вт. Они подключены к батареям, и уровень заряда, текущее энергопотребление, скорость зарядки и т. д. можно контролировать удаленно с помощью мобильного приложения. Кроме того, в доме предусмотрен резервуар для хранения дождевой воды, который в комплекте содержит фильтры и водяной насос и вмещает до 1000 л воды.

Представители компании «Пин-ап Хаусз» говорят, что дом был построен в качестве эксперимента и официально не выставлен на продажу, однако Джошуа Вудсмен из фирмы сказал, что он был бы счастлив продать его или сделать еще один, если его попросят. Планы дома также выставлены на продажу всем желающим на сайте компании за 190 долларов.

В таком мини-домике уборка не составит никакого труда. А если у Вас «нормальный» дом или квартира, то наведение порядка может отнимать приличное количества такого драгоценного времени. Однако благодаря услуге уборка домов в спб вы можете сэкономить свое время, ведь теперь целая команда клинеров качественно устранит в Вашем доме любые загрязнения с помощью экологически чистых средств.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.