Skip to content
 

В Викторианскую эпоху позирующие подставки использовались для живых, а не для позирования мертвого человека

В последние годы в интернете появился миф, который приписывает эти стенды специфическому использованию позирующих посмертных субъектов. На самом деле в этой истории нет никакой основы. Беглый осмотр типичной стойки покажет, что она не выдержит веса тела даже ребенка. Эти подставки использовались для удержания неподвижной головы людей во время фотографического процесса.

В первые дни фотографии пленка, которую использовали фотографы, запечатлевала отражение от объектов гораздо медленнее, чем та, которую когда-либо использовали люди, живущие сегодня и помнящие использование пленки. Это просто означает, что пленка была не так чувствительна к свету и требовала гораздо большего времени экспозиции – до минуты или больше. Студийная съемка была особенно трудной работой, с длительным временем экспозиции в сочетании с отсутствием современного освещения и вспышек.

Первоначально время экспозиции могло составлять полчаса или час – но это было для пейзажей, а не для портрета. К 1839 году, когда был изобретен дагерротип, самые длинные выдержки составляли полторы минуты. К 1850-м годам они составляли от трех до восьми секунд.

“Когда люди говорят о длительной экспозиции, это звучит так, как будто люди должны были ждать полчаса”, — говорит Майк Зон, давний фотограф и владелец магазина «Obscura Antiques» в Нью-Йорке. “Такого длительного времени для фотографирования не требовалось. Но экспозиция даже одной секунды достаточно длинна, чтобы размыть изображение даже при малейшем движении головы или рук. Так что у фотографов в то время были специальные подставки для позирования”

Викторианская стойка для позирования.

Викторианская стойка для позирования.

Таким образом, эти брекеты и позирующие столы использовались, чтобы помочь людям оставаться неподвижными во время длительных экспозиций, и даже тогда вы часто заметите некоторые размытия на старых фотографиях. Это также одна из причин, по которой люди не улыбаются на ранних фотографиях – попробуйте удержать “естественную” улыбку (или любую спонтанную позу) в течение минуты или больше, не выглядя глупо! В письме в «Сакраменто Дейли Юнион» Марк Твен писал: «фотография-это самый важный документ, и нет ничего более ужасного, чем глупая улыбка, пойманная и запечатленная навсегда.”

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.