Skip to content
 

Лазерная шлифовка уменьшает появление пигментных пятен

Неприглядные пигментные пятна могут начать появляться с возрастом у людей с любым оттенком кожи. Помимо раздражения, эти пятна, также известные как солнечные пятна, также могут стать раковыми. Независимо от того, опасны ли эти пятна или просто эстетически неприятны, лазерная шлифовка может стать идеальным решением для их удаления.

Пигментные пятна, также известные как солнечное лентиго, представляют собой плоские коричневатые участки кожи. Некоторые из них имеют более круглую форму, но они также часто имеют неправильную форму. Они могут варьироваться от маленьких, как горошина, до больших, как пятак. Первопричиной является воздействие солнца, поэтому большинство пятен встречается на лице, руках, предплечьях, шее, поражают они также плечи и верхнюю часть спины. Эти пятна являются результатом накопления пигмента или меланина в эпидермисе или верхнем слое кожи. Поскольку они встроены в слои кожи, то не тускнеют и не темнеют в зависимости от времени года, как веснушки. Развитие пигментных пятен действительно сигнализирует о повышенном риске развития рака кожи, и если вы заметили какие-либо пятна, которые изменили форму и растут, вы должны обратиться к врачу для их анализа.

Лечение и профилактика

Единственным способом не допустить проявления пигментных пятен является держаться как можно дальше от солнечных лучей и использовать большое количество солнцезащитного крема перед тем, как подвергать кожу воздействию солнечных лучей. Лечение уже имеющихся пигментных пятен может включать отбеливающие кремы, фотофациальные процедуры и химический пилинг, но, возможно, наиболее эффективным методом является лазерная шлифовка кожи. Это процесс, который использует чувствительный лазер, который просто сжигает пятна. Лазеры, такие как CO2-лазер в клинике Coolaser Clinic, например, очень искусны, чтобы удалить давние морщины и обесцветить кожу, а также вывести пигментные пятна всего за одну или две процедуры. Эта шлифовка так называется потому, что лазер удаляет эпидермис кожи.

Восстановление и результаты

Поскольку во время лазерной шлифовки верхний слой кожи удаляется, у вас, вероятно, будет некоторое покраснение, боль, шелушение, когда кожа заживет. Хотя этот процесс и неприятен, но длится он не очень долго. Вы можете ожидать, что ваша кожа очистится примерно через одну или две недели. Восстановительный период включает в себя нанесение мази и повязок в течение первых нескольких дней. Размер ваших повязок будет зависеть от размера участков кожи, которую вы обработали.

Пока вы ждете, пока ваша кожа заживет, вам нужно будет избегать солнца как можно больше. Это означает оставаться лучше дома или в помещении. Чтобы помочь процессу исцеления, вы также должны воздерживаться от напряженных физических упражнений и других видов деятельности. Вы можете начать использовать макияж снова через неделю или две, когда новая кожа покрыла область, обработанную лазерной шлифовкой. Покраснение может постепенно исчезать в течение нескольких месяцев, и вы можете испытывать чувствительность к Солнцу в течение целого года после процедуры. Так что продолжайте пользоваться солнцезащитным кремом. Полное преимущество лазерной шлифовки начнет проявляться где-то от шести месяцев до года, и вы сможете наслаждаться сияющим новым цветом лица, свободным от пигментных пятен, в течение пяти лет.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.