Skip to content
 

Сауна Лонна в Хельсинки.

Сауна Лонна — это новая общественная сауна на небольшом острове Лонна в архипелаге напротив центра Хельсинки. Это часть исторического континуума традиции общественных саун в Финляндии. На границе между городом и природой, между оживленной жизнью города и открытыми пейзажами на море, с видом, обрамляющим силуэт города с одной стороны и открывающимся в сторону моря и залива с другой, сауна находится в контексте группы старых сооружений, построенных во время русского владения этими территориями в 19 веке.

Сауна на острове Лонна была построена в 2017 году и имеет площадь 190 м².

Тоже любите париться с друзьями и мечтаете построить свою сауну или баню? Тогда на портале https://sedoyural.ru/cats/otdelka-ban-i-saun-prirodnym-kamnem Вы найдете натуральные материалы для отделки сауны или бани под ключ — качественные материалы на Ваш выбор с доставкой.

Остров Лонна когда-то был занят военными и совсем недавно был открыт для посещения. Он расположен рядом с большим островом Суоменлинна, который является объектом всемирного наследия. Старинные здания на острове Лонна являются интересными достопримечательностями, а природа на острове изысканная и особенная.

Предлагая людям возможность расслабиться и насладиться природой и морем, на удалении всего нескольких минут езды на лодке от города, сауна Лонна является частью уникальной среды острова, где рукотворное встречается с природой и вступает с ней в диалог. Здесь есть дровяная печь, и выход к воде, где можно отлично искупаться. Это позволяет купальщикам наслаждаться видом на море, расслабляясь в тепле сауны.

По мере того, как меняются общество и прогресс, меняется и культура сауны в Финляндии. Когда-то общественные сауны были оживленными и многочисленными местами по всей стране, но сегодня их осталось всего несколько. Однако в последние годы возобновился интерес к традициям общественных саун, и в различных частях Хельсинки открылось несколько новых общественных саун.

Уникальные природные особенности острова Лонна создают особую аутентичную атмосферу, добавляя новый аспект к ощущениям от городской общественной сауны. Он объединяет успокаивающее и умиротворяющее ощущение ритуала сауны и социальный аспект общественной сауны как места сбора людей. На остров, расположенный очень близко к центру города, можно добраться только на лодке. Вода отделяет его от городской суеты, сохраняет естественную среду и делает его идеальным местом для спокойствия или особым местом для общественных встреч в форме веселой вечеринки под открытым небом.

Компактное здание площадью 190 квадратных метров построено исключительно из натуральных материалов с двухскатной крышей из оцинкованного металла и мастерски созданной деревянной бревенчатой ​​конструкцией, которую оставили необработанной. Обставленная дровяными печами, сайна воссоздает спокойствие и почти священное ощущение традиционной финской сауны, но помещает ее в новый, современный архитектурный каркас. Умелое использование лиственницы в мебели и большие окна, выходящие на архипелаг, создают строгие современные интерьеры. На террасу можно попасть прямо из сауны и из открытой душевой, соединяющей сауну с морским берегом.

Сауна Lonna была открыта в июне 2017 года. Здание построено по заказу Административного совета Суоменлинны.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.