Skip to content
 

10 волшебных сказочных городов в стране, известной как «жуткая»

В то время как вампирский роман Брэма Стокера 1897 года «Дракула», возможно, нарисовал Румынию или, более конкретно, Трансильванию, как темное и страшное место, это не совсем является реальностью.

Восточноевропейская страна изобилует живописными маленькими городками с большими городскими площадями, красочными зданиями, мириадами замков и крепостей и богатыми лесами, что делает ее не чем иным, как сказкой. Вот только 10 интересных мест в Румынии, которые подтверждают ее право на сказочную страну.

  1. Сигишоара

Запомните наши слова: Сигишоара будет на устах всех влиятельных лиц в течение следующих нескольких лет. На трех основных мощеных улочках цитадели можно увидеть дома, в которых полно фотогеничных кафе и бутиков. Если вы можете оторваться от улицы, то из Часовой башни (ее легко найти — ее видно практически из любой точки города), Исторического музея Сигишоары или церкви на холме открывается прекрасный вид на Сигишоару. Если вы приедете в последнюю неделю июля, то попадете на ежегодный Средневековый фестиваль. Если нет, вы всегда можете посетить одну из многих средневековых Башен гильдии или место рождения Влада Цепеша (также известного как граф Дракула).

  1. Брашов

Большинство путешественников используют Брашов в качестве базы для изучения близлежащего замка Бран (также известного тем, что здесь когда-то был заключен в тюрьму Влад Цепеш), но мы были бы удивлены, если вы хотя бы не подумали о продлении своего пребывания в очаровательном древнем городе. Посетите самую узкую улицу в Европе (Strada Sforii, или «веревочная улица»), попейте кофе возле часовой башни 13-го века или в кирпичных подвальных кафе, поднимитесь на белые или черные башни, чтобы посмотреть, как солнце садится на город, или отправьтесь в Карпаты.

  1. Сибиу

Когда вы слышите, что в домах в Сибиу есть окна, похожие на глаза, и мост, который якобы изгибается, когда вы говорите неправду, вы можете подумать, что в трансильванском городе есть что-то жуткое. Но вместо этого это культурная столица региона с множеством площадей, которые служат центром городской жизни, многовековыми церквями и множеством музеев. Город разделен на Нижний город и Верхний город. В первом находится большинство исторических достопримечательностей, а во втором — более уютные кафе.

  1. Синая

Несмотря на небольшие размеры, Синая подходит для короля. Буквально. Городок с населением всего 11 600 человек, расположенный в тени гор Бучеджи, — это место, где первый король Румынии Кароль I проводил лето. Замок Пелеш – любимое место бесчисленных художников, архитекторов и мастеров по дереву на протяжении 40 лет — является достаточной причиной для посещения.

  1. Вискри

В отличие от буйно расцвеченных Сигишоары и Сибиу, большинство зданий в Вискри покрашены в более приглушенный синий цвет с равномерно красным. Крошечная деревня (с населением 400 человек) — это место, где вы можете увидеть, как на самом деле выглядит жизнь в сельской Румынии. Многие местные жители участвуют в традиционных ремеслах, таких, как кузнецы, которые куют подковы, и художники, которые делают черепицу в глиняных печах. Прогуляйтесь по велосипедным тропам, пролегающим мимо пастбищ, или исследуйте окрестности верхом на лошадях.

  1. Сучава

Сучава за многие годы много раз переходила из рук в руки. В течение почти 200 лет она принадлежала Молдове, была подконтрольна Австро-Венгрии, и была передана Румынии только в 1968 году. Вполне логично, что здания здесь дико разнообразны. Но главной достопримечательностью Сучавы является королевская Цитадель 14 века, и это справедливо.

  1. Бустени

Название, которое буквально переводится как «бревна», дает понять, что Бустени находится в тандеме с природой. Расположенный в горах Бучеджи, это популярный город для лыжников и скалолазов с множеством романтических курортов и коттеджей. Проведите день, гуляя среди водопадов, или, если это вам не нравится, поднимитесь по канатной дороге на вершину горы, откуда открывается панорамный вид на долину.

8. Сучевита

Эта небольшая деревня практически ассоциируется с яркими фресками. Раскрашенный монастырь здесь, возможно, самый популярный из монастырей Буковины. Все здания известны качеством произведений искусства и тем фактом, что, несмотря на сотни лет воздействия стихий, внешние росписи в основном сохранились. Иллюстрации и к Ветхому, и к Новому Завету красуются на наружных стенах (как веселых, так и явно нет), за исключением западной.

  1. Хунедоара

Замок Корвин, самое большое светское готическое здание во всей Трансильвании — главная причина посетить Хунедоару. Построенная на скале, возвышенная над городом, эта внушительная крепость имеет множество круглых и прямоугольных башен (некоторые из когда-то использовались в качестве тюрем), каменные балконы и настоящий подъемный мост.

  1. Карансебес

Технически, недавно открытый Туннель любви (не путать с аналогичным туннелем близ Клевани, Украина) находится сразу за пределами Карансебеса. Здесь деревья переплетаются, образуя Ботанический туннель, который окружает старый участок железной дороги, где вы можете пройти несколько километров под зеленью. Когда вы покинете город, идите на восток по дороге 68 и ищите оригинальную железнодорожную станцию ​​рядом с коммуной Обреха. Оттуда просто идите по путям в лес.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.